Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны, помидоры, морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок, а только с одной.
В летнее время я обязательно готовлю соте из баклажанов, так как мои близкие обожают, когда это блюдо приготовлено в моем исполнении. Ни у мамы, ни у мужа так не получается, как у меня. Наверное, папины гены. Ну что ж, приступим.
Ингредиенты:
Сложность приготовления — средняя
Время приготовления — 1,5 часа
Ход работы:
Для начала нарежем морковь полукольцами на четвертинки.
Затем режем баклажан крупной соломкой. Я обычно режу кубиками. Кстати, вы можете взять только кабачки, у меня и то и другое.
Режем так же перец.
Кабачки режем крупными кубиками.
Помидоры режем кубиками, тоже крупно.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку, соединяем все ингредиенты.
Осталось добавить соль, перец и прованские травы, перемешиваем. Все остальные специи (сахар, карри) можно добавить в процессе приготовления по вкусу. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Вот так выглядит готовое соте из баклажанов в мультиварке.
Приятного аппетита!
В летнее время я обязательно готовлю соте из баклажанов, так как мои близкие обожают, когда это блюдо приготовлено в моем исполнении. Ни у мамы, ни у мужа так не получается, как у меня. Наверное, папины гены. Ну что ж, приступим.
Ингредиенты:
- 4-5 баклажанов
- 2 средних моркови
- 1 цукини
- 3-4 помидора
- 1-2 перца (можно взать болгарский)
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль, сахар, перец, прованские травы, немного карри
Сложность приготовления — средняя
Время приготовления — 1,5 часа
Ход работы:
Для начала нарежем морковь полукольцами на четвертинки.
Затем режем баклажан крупной соломкой. Я обычно режу кубиками. Кстати, вы можете взять только кабачки, у меня и то и другое.
Режем так же перец.
Кабачки режем крупными кубиками.
Помидоры режем кубиками, тоже крупно.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку, соединяем все ингредиенты.
Осталось добавить соль, перец и прованские травы, перемешиваем. Все остальные специи (сахар, карри) можно добавить в процессе приготовления по вкусу. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Вот так выглядит готовое соте из баклажанов в мультиварке.
Приятного аппетита!
(и я не обидчивая)
Комментировать