Если вы читаете мои рецепты, то знаете, что обычно перед непосредственно процессом приготовления я рассказываю какую-никакую историю.
Но не в этот раз. Давайте я вам быстренько покажу, что в итоге мне понадобилось, а потом уже поделюсь тем, как я до всего этого дошла. Вы не против? Ну и хорошо!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут. Ну ладно, 7.
Я всегда хотела попробовать, что это за зверь такой, гребешок. Нет, я знаю, что это моллюск, но для красного словца решила сболтнуть так. Но все как-то то руки не доходили, то зарплата заканчивалась раньше, чем эти друзья встречались мне в магазине. В общем, не совпадали мы с ними по времени.
А тут муж мой собственный решил жену, то есть меня, побаловать и как-то баночку консервированного гребешка принес. Вот какой муж у меня молодец! Но есть их я сразу не стала, решила для особого случая поберечь.
И вот однажды пошел супруг вечером с мальчиками своими, друзьями то бишь, гулять. Ну а я что, рыжая? Нет! Я тоже решила себя побаловать и баночку ту открыть.
Я не знаю, как должен выглядеть правильный продукт, но перед моими глазами предстало вот это… Мда… Я сначала опешила, но потом взяла себя в руки и бумажку убрала. Сообразительная я, да? В общем попробовала. Не впечатлило. Попробовала еще раз – ничего не поменялось. Полезла в интернет! «О, всесильный Гугл, помоги мне разобраться!» — подумала я. И гугл помог.
Нашла рецепт, решила опробовать. И да, в рецепте гребешки тоже были консервированные.
В общем, сначала предлагалось кусочки надрезать. Надрезала. А зелень помыть. Ну а че? Помыла! Лук порезала, мелко. А с веточек базилика содрала листочки, их почему-то резать не предполагалось. Ну ладно, профессионалу виднее.
Потом на сильном огне, в большом количестве масла кусочки обжарила. Тут мои моллюски повели себя не так, как показывала картинка, а начали делиться на волокна. Однако я не растерялась, а сделала лицо кирпичом и продолжила кулинарить.
Забросила туда же лук. И листики базилика. Добавила соевый соус, все закипело-зашипело. Выключила. По рецепту собственно все. Но без гарнира как-то не комильфо.
На этом этапе я минут на 5 зависла. Что сделать-то, а? Подумав-подумав, решила, что ближе всего, по крайней мере в моем представлении, гребешки к кухне азиатской. А значит быть рису! Сварила.
Села ужинать. Несмотря на непривычную форму, мне очень понравилось. Но я даже не знаю с чем сравнить. По ощущениям жевания мне гребешки напомнили раков. По вкусу что-то среднее между креветкой и кальмаром.
Но понравились однозначно.
Однозначно, я вам говорю!
Но не в этот раз. Давайте я вам быстренько покажу, что в итоге мне понадобилось, а потом уже поделюсь тем, как я до всего этого дошла. Вы не против? Ну и хорошо!
Ингредиенты:
- баночка консервированных гребешков
- пара веточек базилика
- пара перышек зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус, на глаз, ну пусть будет 2-3 ложки
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут. Ну ладно, 7.
Я всегда хотела попробовать, что это за зверь такой, гребешок. Нет, я знаю, что это моллюск, но для красного словца решила сболтнуть так. Но все как-то то руки не доходили, то зарплата заканчивалась раньше, чем эти друзья встречались мне в магазине. В общем, не совпадали мы с ними по времени.
А тут муж мой собственный решил жену, то есть меня, побаловать и как-то баночку консервированного гребешка принес. Вот какой муж у меня молодец! Но есть их я сразу не стала, решила для особого случая поберечь.
И вот однажды пошел супруг вечером с мальчиками своими, друзьями то бишь, гулять. Ну а я что, рыжая? Нет! Я тоже решила себя побаловать и баночку ту открыть.
Я не знаю, как должен выглядеть правильный продукт, но перед моими глазами предстало вот это… Мда… Я сначала опешила, но потом взяла себя в руки и бумажку убрала. Сообразительная я, да? В общем попробовала. Не впечатлило. Попробовала еще раз – ничего не поменялось. Полезла в интернет! «О, всесильный Гугл, помоги мне разобраться!» — подумала я. И гугл помог.
Нашла рецепт, решила опробовать. И да, в рецепте гребешки тоже были консервированные.
В общем, сначала предлагалось кусочки надрезать. Надрезала. А зелень помыть. Ну а че? Помыла! Лук порезала, мелко. А с веточек базилика содрала листочки, их почему-то резать не предполагалось. Ну ладно, профессионалу виднее.
Потом на сильном огне, в большом количестве масла кусочки обжарила. Тут мои моллюски повели себя не так, как показывала картинка, а начали делиться на волокна. Однако я не растерялась, а сделала лицо кирпичом и продолжила кулинарить.
Забросила туда же лук. И листики базилика. Добавила соевый соус, все закипело-зашипело. Выключила. По рецепту собственно все. Но без гарнира как-то не комильфо.
На этом этапе я минут на 5 зависла. Что сделать-то, а? Подумав-подумав, решила, что ближе всего, по крайней мере в моем представлении, гребешки к кухне азиатской. А значит быть рису! Сварила.
Села ужинать. Несмотря на непривычную форму, мне очень понравилось. Но я даже не знаю с чем сравнить. По ощущениям жевания мне гребешки напомнили раков. По вкусу что-то среднее между креветкой и кальмаром.
Но понравились однозначно.
Однозначно, я вам говорю!
Гребешки — одни из моих любимых морепродуктов. Они мне тоже редко даются, но даются. Вкус вы идеально описали, но на волокна они распадаться не должны. Хотя… в мире так много разного прекрасного неизведанного, чего я не знаю...
Комментировать