Продолжаю серию вжик-рецептов. Просто камбала. Просто жареная. Просто салат из подмаринованных помидоров. Просто горошек. Наш прекрасный лёгкий и очень быстрый ужин, в самый раз для лета, неопасный для талии. Если вы любите рыбу, вам сюда. Камбала – очень благородная рыба и готовится легко.
Камбала обладает не очень ярко выраженным вкусом, мягким мясом. И почти не обладает костями. Всё это делает её популярной рыбой, пригодной для быстрой домашней трапезы или достойной украсить авторское меню ресторана. Готовить её одно удовольствие. А есть — другое.
А ещё, я уже замучилась готовить простые и быстрые летние блюда. Они, конечно, быстрые и незамысловатые, но не лежат. Их съедают тем же вечером. А на следующий день, ближе к обеду, я снова слышу всё тот же вопрос: «А что есть-то будем сегодня»? И так каждый день. Я скучаю по зимним тушёным кастрюлям, которые живут хотя бы дня три. Какая роскошь.
Сальса сделана по рецепту Гордона Рамзи. Он – мой герой.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
Для сальсы:
— помидоры – 200 г (3 больших черри примерно)
— растительное масло – 3 ст.л.
— оливки чёрные без косточек – 60 г
— кинза – 1 небольшой пучок
— базилик – 1 небольшой пучок
— лимон – 1/2 шт.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 2 порции
Камбала жарится молниеносно, поэтому сначала я готовлю сальсу. Разогреваю масло.
Помидоры режу крупно, а оливки – мелко.
Бросаю всю роскошь в масло и тушу минуты 3 с солью и перцем.
Отделяю листья кинзы и базилика, стебли выбрасываю. Рублю листья, как попало, и добавляю к сальсе. Выжимаю лимон. Контролирую баланс соли / лимона / сахара.
Горошек очищаю от стручков.
Чищу камбалу.
Разогреваю воду в ковшике до кипения без соли. Кидаю туда горошек и бланширую минуты 3 – до мягкости. Солю в готовом виде.
Разогреваю в сковороде масло и обжриваю камбалу с каждой стороны с солью и перцем по 3 минуты. Жарить надо в раскаленной сковороде, чтобы получилась корочка.
Ну и всё, чё. Сама не поняла, как сварганила вкусный ужин.
Камбала обладает не очень ярко выраженным вкусом, мягким мясом. И почти не обладает костями. Всё это делает её популярной рыбой, пригодной для быстрой домашней трапезы или достойной украсить авторское меню ресторана. Готовить её одно удовольствие. А есть — другое.
А ещё, я уже замучилась готовить простые и быстрые летние блюда. Они, конечно, быстрые и незамысловатые, но не лежат. Их съедают тем же вечером. А на следующий день, ближе к обеду, я снова слышу всё тот же вопрос: «А что есть-то будем сегодня»? И так каждый день. Я скучаю по зимним тушёным кастрюлям, которые живут хотя бы дня три. Какая роскошь.
Сальса сделана по рецепту Гордона Рамзи. Он – мой герой.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
Для сальсы:
— помидоры – 200 г (3 больших черри примерно)
— растительное масло – 3 ст.л.
— оливки чёрные без косточек – 60 г
— кинза – 1 небольшой пучок
— базилик – 1 небольшой пучок
— лимон – 1/2 шт.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 2 порции
Камбала жарится молниеносно, поэтому сначала я готовлю сальсу. Разогреваю масло.
Помидоры режу крупно, а оливки – мелко.
Бросаю всю роскошь в масло и тушу минуты 3 с солью и перцем.
Отделяю листья кинзы и базилика, стебли выбрасываю. Рублю листья, как попало, и добавляю к сальсе. Выжимаю лимон. Контролирую баланс соли / лимона / сахара.
Горошек очищаю от стручков.
Чищу камбалу.
Разогреваю воду в ковшике до кипения без соли. Кидаю туда горошек и бланширую минуты 3 – до мягкости. Солю в готовом виде.
Разогреваю в сковороде масло и обжриваю камбалу с каждой стороны с солью и перцем по 3 минуты. Жарить надо в раскаленной сковороде, чтобы получилась корочка.
Ну и всё, чё. Сама не поняла, как сварганила вкусный ужин.
Готовила нам Танечка свой ужин с камбалой,
Но вспоминала Танечка про зимние борщи
Ах, Таня, Таня, Танечка, готовь и не ропщи!
Лалалала-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла ла-ла…
Не может быть? Представь себе, готовь и не ропщи...;)))))
Комментировать