Авокадо — это не обязательно салаты, тосты и бутерброды. Это ещё и всевозможные закуски. Можно нафаршировать эти замечательные плоды почти чем-угодно. Предлагаем начинить авокадо креветками с соусом на основе майонеза и украсить зелёным луком. Получится здорово!
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте креветки на умеренном огне 2 минуты. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Выключите огонь и остудите креветки.
2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.
3. Ложкой выньте максимальное количество мякоти авокадо, оставив кожуру целой. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Туда же добавьте креветки и лук, перемешайте. Затем положите майонезный соус (шаг 2) и ещё раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в заготовки из кожуры авокадо и украсьте зелёным луком. Готово!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. табаско или другого острого соуса
- Сок от половины лайма
- 3 авокадо - разрезать пополам, удалить косточки
- 1/2 небольшого крымского лука - мелко нарезать
- 2 пера зелёного лука - нарезать на тонкие колечки
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте креветки на умеренном огне 2 минуты. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Выключите огонь и остудите креветки.
2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.
3. Ложкой выньте максимальное количество мякоти авокадо, оставив кожуру целой. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Туда же добавьте креветки и лук, перемешайте. Затем положите майонезный соус (шаг 2) и ещё раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в заготовки из кожуры авокадо и украсьте зелёным луком. Готово!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать