Авокадо, фаршированные креветками - быстро, вкусно, изысканно

Авокадо, фаршированные креветками - быстро, вкусно, изысканно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Авокадо — это не обязательно салаты, тосты и бутерброды. Это ещё и всевозможные закуски. Можно нафаршировать эти замечательные плоды почти чем-угодно. Предлагаем начинить авокадо креветками с соусом на основе майонеза и украсить зелёным луком. Получится здорово!

Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г сырых креветок - очистить
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. табаско или другого острого соуса
  • Сок от половины лайма
  • 3 авокадо - разрезать пополам, удалить косточки
  • 1/2 небольшого крымского лука - мелко нарезать
  • 2 пера зелёного лука - нарезать на тонкие колечки


Приготовление:

1. В сковороде нагрейте масло. Обжарьте креветки на умеренном огне 2 минуты. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Выключите огонь и остудите креветки.

2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.

3. Ложкой выньте максимальное количество мякоти авокадо, оставив кожуру целой. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и положите в миску. Туда же  добавьте креветки и лук, перемешайте. Затем положите майонезный соус (шаг 2) и ещё раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Выложите начинку в заготовки из кожуры авокадо и украсьте зелёным луком. Готово!
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-24 10:59:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать