Йогуртовый соус с карамелизированным луком - лучше майонеза

Йогуртовый соус с карамелизированным луком - лучше майонеза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это универсальный соус, который можно подавать в виде дополнения к различным блюдам, а можно использовать его в качестве закуски и есть с крекерами или чипсами. Готовится такой соус достаточно просто, главное правильно карамелизировать лук. Такой соус не уступает майонезу!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных лука-шалота - мелко нарезать
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 350 г нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока плюс ещё немного для подачи
  • Чипсы или крекеры - для подачи


Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук-шалот, обильно посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким. На это уйдёт примерно 15-18 минут. Готовый карамелизированный лук немного остудите.

Смешайте лук-шалот и уксус с йогуртом в средней миске, приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте. Также можно украсить тарелку с соусом дополнительным количеством нарезанного чеснока. 
 
Вот и всё, соус готов!
 
Photo by Peden & Munk
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-24 15:52:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать