Это универсальный соус, который можно подавать в виде дополнения к различным блюдам, а можно использовать его в качестве закуски и есть с крекерами или чипсами. Готовится такой соус достаточно просто, главное правильно карамелизировать лук. Такой соус не уступает майонезу!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук-шалот, обильно посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким. На это уйдёт примерно 15-18 минут. Готовый карамелизированный лук немного остудите.
Смешайте лук-шалот и уксус с йогуртом в средней миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте. Также можно украсить тарелку с соусом дополнительным количеством нарезанного чеснока.
 
Вот и всё, соус готов!
 
Photo by Peden & Munk
 
Источник: epicurious.com
    Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
 - 4 крупных лука-шалота - мелко нарезать
 - Соль, молотый чёрный перец
 - 1 ст. л. яблочного уксуса
 - 350 г нежирного греческого йогурта
 - 1 ст. л. нарезанного чеснока плюс ещё немного для подачи
 - Чипсы или крекеры - для подачи
 
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук-шалот, обильно посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и мягким. На это уйдёт примерно 15-18 минут. Готовый карамелизированный лук немного остудите.
Смешайте лук-шалот и уксус с йогуртом в средней миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте. Также можно украсить тарелку с соусом дополнительным количеством нарезанного чеснока.
Вот и всё, соус готов!
Photo by Peden & Munk
Источник: epicurious.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать