Картошка с перцем чили - вкусный и пикантный гарнир

Картошка с перцем чили - вкусный и пикантный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Просто запечь картошку на ужин? Нет, это уже надоело. Если проявить немного креатива, можно простую запечённую картошку превратить в нечто большее и интересное. Для этого нужно всего лишь добавить к картошке перец чили и вкусную горчичную заправку.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 450 г молодого картофеля небольшого размера
  • 120 мл оливкового масла
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зелёный перец чили - нарезать на тонкие колечки
  • 5 г петрушки - нарезать


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте картофель с маслом (60 мл) на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 30-35 минут. На середине процесса запекания переверните картофель. Готовую картошку немного остудите, а затем совсем слегка раздавите картофелемялкой.

2. Тем временем взбейте в большой миске уксус с горчицей. Постепенно влейте 60 мл масла, продолжая взбивать — должна получиться однородная заправка. Посолите и поперчите полученную заправку, а после этого добавьте в неё картошку, перец чили, петрушку и перемешайте. Приятного аппетита!
 
Фото: Julian Broad
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-24 11:05:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать