Просто запечь картошку на ужин? Нет, это уже надоело. Если проявить немного креатива, можно простую запечённую картошку превратить в нечто большее и интересное. Для этого нужно всего лишь добавить к картошке перец чили и вкусную горчичную заправку.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте картофель с маслом (60 мл) на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 30-35 минут. На середине процесса запекания переверните картофель. Готовую картошку немного остудите, а затем совсем слегка раздавите картофелемялкой.
2. Тем временем взбейте в большой миске уксус с горчицей. Постепенно влейте 60 мл масла, продолжая взбивать — должна получиться однородная заправка. Посолите и поперчите полученную заправку, а после этого добавьте в неё картошку, перец чили, петрушку и перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Julian Broad
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г молодого картофеля небольшого размера
- 120 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 60 мл винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 зелёный перец чили - нарезать на тонкие колечки
- 5 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте картофель с маслом (60 мл) на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 30-35 минут. На середине процесса запекания переверните картофель. Готовую картошку немного остудите, а затем совсем слегка раздавите картофелемялкой.
2. Тем временем взбейте в большой миске уксус с горчицей. Постепенно влейте 60 мл масла, продолжая взбивать — должна получиться однородная заправка. Посолите и поперчите полученную заправку, а после этого добавьте в неё картошку, перец чили, петрушку и перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Julian Broad
Источник: bonappetit.com
Комментировать