Идеальный рецепт приготовления печенья из замешанного на кефире слоеного теста с орехами по-армянски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски:
Пошаговый рецепт приготовления армянского печенья «Гата»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске и выкладываем в нее нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выливаем приготовленную жидкую основу в большую миску с крошкой.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Собираем и вымешиваем тесто в миске руками.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.
Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.
Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на 3 одинаковых части.
Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и оставляя свободными 4 см. лепешки распределяем ее тонким равномерным слоем.
Плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
Заправляем и склеиваем края рулетов, затем не сильно прижимая разравниваем рулеты скалкой.
Нарезаем рулеты ножом на кусочки нужной формы и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Смазываем печенье сверху и с боков взбитым с молоком яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут.
Достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- На тесто для печенья:
- Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 0,25 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Для начинки:
- Орехи и семечки 150 гр. (в ассортименте)
- Сахар 250 гр.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Для смазывания печенья:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски:
Пошаговый рецепт приготовления армянского печенья «Гата»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске и выкладываем в нее нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выливаем приготовленную жидкую основу в большую миску с крошкой.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Собираем и вымешиваем тесто в миске руками.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.
Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.
Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на 3 одинаковых части.
Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и оставляя свободными 4 см. лепешки распределяем ее тонким равномерным слоем.
Плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
Заправляем и склеиваем края рулетов, затем не сильно прижимая разравниваем рулеты скалкой.
Нарезаем рулеты ножом на кусочки нужной формы и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Смазываем печенье сверху и с боков взбитым с молоком яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут.
Достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать