Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами

Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления печенья из замешанного на кефире слоеного теста с орехами по-армянски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • На тесто для печенья:
  • Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Для начинки:
  • Орехи и семечки 150 гр. (в ассортименте)
  • Сахар 250 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Для смазывания печенья:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски:




Пошаговый рецепт приготовления армянского печенья «Гата»:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски.

Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске и выкладываем в нее нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Выливаем приготовленную жидкую основу в большую миску с крошкой.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Собираем и вымешиваем тесто в миске руками.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 гр. растопленного сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на 3 одинаковых части.

Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 мм. толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и оставляя свободными 4 см. лепешки распределяем ее тонким равномерным слоем.

Плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

Заправляем и склеиваем края рулетов, затем не сильно прижимая разравниваем рулеты скалкой.

Нарезаем рулеты ножом на кусочки нужной формы и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Смазываем печенье сверху и с боков взбитым с молоком яичным желтком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут.

Достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-24 15:49:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать