Хотите подать к столу простую, но в то же время небанальную закуску? Приготовьте вот такой огуречный салат по тайскому рецепту. Он получается пряным благодаря особой заправке из уксуса, а колотые орешки придают ему приятную хрустящую текстуру.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки, очистите от семечек и нарежьте на полукружочки толщиной около 1 см. Положите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте над кастрюлей или раковиной на 30 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Смешайте венчиком сахар и уксус в салатнице, пока сахар не растворится. Туда же добавьте все ингредиенты, кроме орехов, и перемешайте. Орешками посыпьте салат непосредственно перед подачей к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 больших огурца
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана рисового уксуса
- Большая горсть нашинкованной петрушки
- 1/2 стакана мелко колотых орехов пекан
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки, очистите от семечек и нарежьте на полукружочки толщиной около 1 см. Положите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте над кастрюлей или раковиной на 30 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Смешайте венчиком сахар и уксус в салатнице, пока сахар не растворится. Туда же добавьте все ингредиенты, кроме орехов, и перемешайте. Орешками посыпьте салат непосредственно перед подачей к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать