Пикантный огуречный салат по-тайски

Пикантный огуречный салат по-тайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите подать к столу простую, но в то же время небанальную закуску? Приготовьте вот такой огуречный салат по тайскому рецепту. Он получается пряным благодаря особой заправке из уксуса, а колотые орешки придают ему приятную хрустящую текстуру. 
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 больших огурца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 2 перца халапеньо - очистить от семечек и мелко нарезать
  • Большая горсть нашинкованной петрушки
  • 1/2 стакана мелко колотых орехов пекан


Способ приготовления:

1. Нарежьте огурцы вдоль на половинки, очистите от семечек и нарежьте на полукружочки толщиной около 1 см. Положите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте над кастрюлей или раковиной на 30 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду и насухо промокните бумажными полотенцами.

2. Смешайте венчиком сахар и уксус в салатнице, пока сахар не растворится. Туда же добавьте все ингредиенты, кроме орехов, и перемешайте. Орешками посыпьте салат непосредственно перед подачей к столу.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-24 20:05:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать