Сегодня в нашем меню замечательный и вкусный, очень яркий и нарядный салат под деликатным названием «Любовница». Такой салат, как правило, выкладывается слоями с добавлением разнообразных сухофруктов и орехов.
Для приготовления этого замечательного слоеного салата нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Сколько времени мы потратим на приготовление этой замечательной закуски: буквально 15 минут
Уровень сложности приготовления вкусного и нарядного салата «Любовница»: всё очень просто, уверяю вас
Последовательность приготовления салата с подробными пошаговыми фотографиями:
Как вы, наверное, уже смогли заметить, исходя из перечня ингредиентов, овощи в этой закуске будут использоваться и в сыром, и в отваренном виде. В любом случае их нужно очистить и пустить на тёрочку.
Сначала занимаемся среднего размера хрустящей морковкой.
А затем натираем отваренную сладкую свёклу.
К натёртой моркови пускаем распаренный и обсушенный изюм, пару столовых ложек майонеза и щепотку соли.
С помощью вилки тщательно всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь первым слоем будущей закуски. Как видите, для удобства и красоты оформления я использовала кулинарное металлическое кольцо.
Вторым слоем у нас будет натёртый сыр с лёгкой ноткой пикантности – пускаем к нему немного тёртого чеснока, майонез и снова чуток соли.
После тщательного перемешивания распределяем сырную массу поверх морковной.
К отваренной свёкле предлагаю добавить кусочки чернослива. Для этого его следует предусмотрительно залить кипятком хотя бы на полчаса, а затем нарезать тонкими полосочками.
Нарезанный чернослив выкладываем к натёртой свёкле, добавляем тех же 2 ст. л. майонеза и щепоточку соли.
После перемешивания полученную массу выкладываем поверх пикантной сырной массы.
Нам осталось мелко порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и оформить закуску.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого замечательного слоеного салата нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- Свёкла отваренная (небольшая) – 1 шт.
- Изюм – 1 ст. л.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Чеснок – пару зубчиков
- Майонез – 3 ст. л.
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Соль – берём по вкусу
Сколько времени мы потратим на приготовление этой замечательной закуски: буквально 15 минут
Уровень сложности приготовления вкусного и нарядного салата «Любовница»: всё очень просто, уверяю вас
Последовательность приготовления салата с подробными пошаговыми фотографиями:
Как вы, наверное, уже смогли заметить, исходя из перечня ингредиентов, овощи в этой закуске будут использоваться и в сыром, и в отваренном виде. В любом случае их нужно очистить и пустить на тёрочку.
Сначала занимаемся среднего размера хрустящей морковкой.
А затем натираем отваренную сладкую свёклу.
К натёртой моркови пускаем распаренный и обсушенный изюм, пару столовых ложек майонеза и щепотку соли.
С помощью вилки тщательно всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь первым слоем будущей закуски. Как видите, для удобства и красоты оформления я использовала кулинарное металлическое кольцо.
Вторым слоем у нас будет натёртый сыр с лёгкой ноткой пикантности – пускаем к нему немного тёртого чеснока, майонез и снова чуток соли.
После тщательного перемешивания распределяем сырную массу поверх морковной.
К отваренной свёкле предлагаю добавить кусочки чернослива. Для этого его следует предусмотрительно залить кипятком хотя бы на полчаса, а затем нарезать тонкими полосочками.
Нарезанный чернослив выкладываем к натёртой свёкле, добавляем тех же 2 ст. л. майонеза и щепоточку соли.
После перемешивания полученную массу выкладываем поверх пикантной сырной массы.
Нам осталось мелко порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и оформить закуску.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать