Жареные кабачки с сыром — отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, который при подаче с томатным соусом заиграет для вас новыми красками. Всего за 25 минут, на сковороде приготовим аппетитное овощное блюдо, которое хорошо как само по себе, так и может идеально дополнить любой гарнир.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан и чесночную соль. В другой небольшой миске взбейте яйца.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
3. Сначала обмакните нарезанные кружочками кабачки во взбитые яйца, затем в приготовленную панировочную смесь (шаг 1) и выложите на разогретую сковороду в один слой. Обжарьте кабачки до золотистого цвета около 3-х минут с одной стороны, затем переверните и жарьте на другой стороне до подрумянивания. Ломтики кабачков посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и готовьте еще 1-2 минуты до расплавления сыра.
4. Перед подачей разложите по тарелкам горячий томатный соус, а сверху выложите обжаренные кабачки с сыром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 60 г приправленных панировочных сухарей
- 1 ч. л. чесночной соли
- 2 яйца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 молодой кабачок или цуккини - нарезать тонкими кружочками
- 200 г томатного соуса для спагетти (или кетчупа), подогретого - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В одной небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан и чесночную соль. В другой небольшой миске взбейте яйца.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
3. Сначала обмакните нарезанные кружочками кабачки во взбитые яйца, затем в приготовленную панировочную смесь (шаг 1) и выложите на разогретую сковороду в один слой. Обжарьте кабачки до золотистого цвета около 3-х минут с одной стороны, затем переверните и жарьте на другой стороне до подрумянивания. Ломтики кабачков посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и готовьте еще 1-2 минуты до расплавления сыра.
4. Перед подачей разложите по тарелкам горячий томатный соус, а сверху выложите обжаренные кабачки с сыром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 420
- Белков - 17,7 г
- Жиров - 29,3 г
- Углеводов – 22 г
- Холестерина - 121,3 мг
- Натрия - 1341,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать