Предлагаю приготовить потрясающе вкусную рыбку – семгу, запеченную в особом соусе в духовке. Это настолько вкусное блюдо, что подходит не только для обеда с семьей, но и для того, чтобы угостить им гостей!
Получается такая рыба очень нежной и невероятно вкусненькой, я бы сказала даже изысканной. Так что приготовить такую семгу стоит однозначно!
Сложность – все очень просто, справится даже тот, кто готовить не умеет
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут, затем около получаса, чтобы рыбка замариновалась, и еще минут 25 на то, чтобы запеклась в духовке
Продукты, которые нам потребуются:
Как приготовить:
Стейки нашей рыбы споласкиваем в прохладной воде, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы убрать ненужную влагу. В отдельной глубокой мисочке смешиваем молотую паприку, смесь перцев, на мелкой терке измельчаем зубочки чеснока (или пропускаем через чеснокодавилку).
Добавляем соевый соус, оливковое масло, выдавливаем из лимона 1 чайную ложку сока. Бросаем горчицу. Можно использовать обычную горчицу, но у меня была чудная апельсиновая горчица, с которой вкусными получаются не только запеченная рыба, но и мясо, и я добавила именно ее. По желанию можно добавить тимьян и/или розмарин. Немного подсаливаем (совсем немного, ведь у нас соленый соевый соус), все перемешиваем до однородной массы.
Обмазываем тщательно нашу рыбку полученной смесью со всех сторон.
Далее укладываем семгу в смазанную маслом форму для запекания. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на полчаса.
Затем пленку убираем, и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку запекаться.
Вот и все, вкуснейшая семга готова!
Приятного аппетита!
Получается такая рыба очень нежной и невероятно вкусненькой, я бы сказала даже изысканной. Так что приготовить такую семгу стоит однозначно!
Сложность – все очень просто, справится даже тот, кто готовить не умеет
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут, затем около получаса, чтобы рыбка замариновалась, и еще минут 25 на то, чтобы запеклась в духовке
Продукты, которые нам потребуются:
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Стейки семги – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л. без горки
- Чеснок – 2 небольших зубка
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Паприка молотая – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
Стейки нашей рыбы споласкиваем в прохладной воде, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы убрать ненужную влагу. В отдельной глубокой мисочке смешиваем молотую паприку, смесь перцев, на мелкой терке измельчаем зубочки чеснока (или пропускаем через чеснокодавилку).
Добавляем соевый соус, оливковое масло, выдавливаем из лимона 1 чайную ложку сока. Бросаем горчицу. Можно использовать обычную горчицу, но у меня была чудная апельсиновая горчица, с которой вкусными получаются не только запеченная рыба, но и мясо, и я добавила именно ее. По желанию можно добавить тимьян и/или розмарин. Немного подсаливаем (совсем немного, ведь у нас соленый соевый соус), все перемешиваем до однородной массы.
Обмазываем тщательно нашу рыбку полученной смесью со всех сторон.
Далее укладываем семгу в смазанную маслом форму для запекания. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на полчаса.
Затем пленку убираем, и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку запекаться.
Вот и все, вкуснейшая семга готова!
Приятного аппетита!
Комментировать