стейк из рыбы

Готовим нежные стейки из форели в лимонном соке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку рыбу я люблю просто неимоверно, готовлю я её достаточно часто, причём абсолютно разными способами. Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления рыбных стейков я решила с вами сегодня поделиться.
 
Для того, чтобы приготовить изумительные стейки из форели, нам нужно всего ничего:
  • 2 стейка из форели
  • 1 ч. л. с горкой приправы для рыбы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. растительного масла

 
Для подачи запечённых рыбных стейков:

 
Уровень сложности приготовления вкуснейших рыбных стейков их форели: это на удивление простой, но очень-очень удачный рецепт
 
Сколько времени у нас займёт весь процесс приготовления: для подготовки – ровно 5 минут, минимум 15 минут для маринования рыбных стейков, и, как правило, 15 минут для запекания рыбе в духовке
 
Подробное описание процесса приготовления изумительно вкусных и сочных рыбных стейков из форели в духовке:
 
Рыбные стейки из форели у меня были в замороженном виде, поэтому первоначально их необходимо разморозить – лучше всего это делать на нижней полке холодильника.
 
Затем стейки промываем и немного обсушиваем. 
Теперь щедро посыпаем стейки из форели натуральными ароматными приправами для рыбы и щепоткой соли. 
Далее используем весьма важный и значимый элемент, который нам просто необходим в этом рецепте – сдабриваем рыбные стейки в соли и приправе лимонным соком. Далее руками хорошенечко промассируем стейки, чтобы и соль, и приправы, и свежевыжатый лимонный сок равномерно распределились по поверхности продукта, а затем пропитали собой нежное рыбное филе. В таком виде оставляем стейки минимум на 15 минут. 
К слову, я, как правило, на этом этапе уже включаю духовку, чтобы она успела хорошенечко прогреться, а рыбка приготовилась быстрее.
 
Промаринованные стейки из форели выкладываем в форму, покрытую пергаментной бумагой и слегка смазанную растительным маслом, и сразу же отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. 
Выпекать рыбу, как правило, будем не более 15-ти минут – этого времени для нежнейшего и очень сочного филе форели будет в самый раз!
 
Подаем рыбу со свежей зеленью, дольками лимона и томатами. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-18 21:38:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать