греческая кухня - приправы домашние

Как приготовить крутую греческую приправу - делаем сами на своей кухне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На фирменные приправы денег не у всех хватает, это точно. Но зачем себя ограничивать, если можно сделать самодельную приправу, ароматную и острую? Уверяю — она станет лучшим из всего, что у вас до сих пор было на вашей кухне!

Есть много вариантов приготовления этого великолепного микса, а классический состоит из 13 ингредиентов. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить специи с солью. Вы сможете пользоваться этой вкуснятиной ежедневно!

Аромат при смешивании ингредиентов просто бесподобен. Сам процесс очень легок – отмерил, смешал и пользуйся. Надо сказать и о меркантильной стороне этого дела.

Во-первых, вы будете четко знать, что именно положили, а не опасаться, как в случае с магазинными вариантами. Во-вторых, даже сделанный с нуля микс будет роскошен, но очень дешев. Ведь у вас в запасе наверняка есть многое из того, что надо из сушеных специй положить в смесь.

Время приготовления: если все под рукой, то вы потратите минут 5 на все

Сложность: есть одна-единственная – сразу подыскать нужные ингредиенты!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Тут есть два варианта – или отмерять нужное количество, а потом смешивать, или сразу в одной посудинке готовить сухой маринад и для мяса, и для рыбы, и вкуснющую приправу для разных блюд. Я выбрала первый вариант. Взяла соль. соль
Затем приготовила базилик. базилик
Отмерила орегано. орегано
На днях высушила зеленый лук, не думая даже, что так скоро может пригодиться. лук зеленый сушеный
Также у меня был в запасе и укроп сушеный, и петрушка (как в магазинном варианте, так и в моем собственном исполнении).
укроп и петрушка
Отмерила перец молотый. смесь молотых перцев
Затем подготовила розмарин.
розмарин
Взяла корицу. корица
Затем, положив в миску тимьян, луковый и чесночный порошок, орех мускатный, всыпала все, что было отмеряно. Хорошо перемешала, чтоб все равномерно распределилось. смешаем все
Храните в любой посудинке, но чтобы она герметично закрывалась. Я сделала небольшую порцию приправы, чтобы попробовать. Понравилось. Какая экономия! Не надо идти в магазин или искать нужную специю, все под рукой! Не забываем перед использованием перетряхивать. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-18 21:44:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать