На фирменные приправы денег не у всех хватает, это точно. Но зачем себя ограничивать, если можно сделать самодельную приправу, ароматную и острую? Уверяю — она станет лучшим из всего, что у вас до сих пор было на вашей кухне!
Есть много вариантов приготовления этого великолепного микса, а классический состоит из 13 ингредиентов. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить специи с солью. Вы сможете пользоваться этой вкуснятиной ежедневно!
Аромат при смешивании ингредиентов просто бесподобен. Сам процесс очень легок – отмерил, смешал и пользуйся. Надо сказать и о меркантильной стороне этого дела.
Во-первых, вы будете четко знать, что именно положили, а не опасаться, как в случае с магазинными вариантами. Во-вторых, даже сделанный с нуля микс будет роскошен, но очень дешев. Ведь у вас в запасе наверняка есть многое из того, что надо из сушеных специй положить в смесь.
Время приготовления: если все под рукой, то вы потратите минут 5 на все
Сложность: есть одна-единственная – сразу подыскать нужные ингредиенты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тут есть два варианта – или отмерять нужное количество, а потом смешивать, или сразу в одной посудинке готовить сухой маринад и для мяса, и для рыбы, и вкуснющую приправу для разных блюд. Я выбрала первый вариант. Взяла соль.
Затем приготовила базилик.
Отмерила орегано.
На днях высушила зеленый лук, не думая даже, что так скоро может пригодиться.
Также у меня был в запасе и укроп сушеный, и петрушка (как в магазинном варианте, так и в моем собственном исполнении).
Отмерила перец молотый.
Затем подготовила розмарин.
Взяла корицу.
Затем, положив в миску тимьян, луковый и чесночный порошок, орех мускатный, всыпала все, что было отмеряно. Хорошо перемешала, чтоб все равномерно распределилось.
Храните в любой посудинке, но чтобы она герметично закрывалась. Я сделала небольшую порцию приправы, чтобы попробовать. Понравилось. Какая экономия! Не надо идти в магазин или искать нужную специю, все под рукой! Не забываем перед использованием перетряхивать.
Есть много вариантов приготовления этого великолепного микса, а классический состоит из 13 ингредиентов. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить специи с солью. Вы сможете пользоваться этой вкуснятиной ежедневно!
Аромат при смешивании ингредиентов просто бесподобен. Сам процесс очень легок – отмерил, смешал и пользуйся. Надо сказать и о меркантильной стороне этого дела.
Во-первых, вы будете четко знать, что именно положили, а не опасаться, как в случае с магазинными вариантами. Во-вторых, даже сделанный с нуля микс будет роскошен, но очень дешев. Ведь у вас в запасе наверняка есть многое из того, что надо из сушеных специй положить в смесь.
Время приготовления: если все под рукой, то вы потратите минут 5 на все
Сложность: есть одна-единственная – сразу подыскать нужные ингредиенты!
Ингредиенты:
- Соль - 1 ст. л.
- Базилик - 2 ч. л.
- Орегано - 4 ч. л.
- Зеленый лук - 2 ч. л.
- Укроп и петрушка – по 2 ч. л.
- Перец молотый - 2 ч. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
Приготовление:
Тут есть два варианта – или отмерять нужное количество, а потом смешивать, или сразу в одной посудинке готовить сухой маринад и для мяса, и для рыбы, и вкуснющую приправу для разных блюд. Я выбрала первый вариант. Взяла соль.
Затем приготовила базилик.
Отмерила орегано.
На днях высушила зеленый лук, не думая даже, что так скоро может пригодиться.
Также у меня был в запасе и укроп сушеный, и петрушка (как в магазинном варианте, так и в моем собственном исполнении).
Отмерила перец молотый.
Затем подготовила розмарин.
Взяла корицу.
Затем, положив в миску тимьян, луковый и чесночный порошок, орех мускатный, всыпала все, что было отмеряно. Хорошо перемешала, чтоб все равномерно распределилось.
Храните в любой посудинке, но чтобы она герметично закрывалась. Я сделала небольшую порцию приправы, чтобы попробовать. Понравилось. Какая экономия! Не надо идти в магазин или искать нужную специю, все под рукой! Не забываем перед использованием перетряхивать.
Комментировать