Из всех летних салатов, огуречные салатики делать проще и легче всего. Например, чтобы сделать салат по этому рецепту, понадобится лишь тонко нарезать пару ингредиентов и перемешать с заправкой. Такой салатик идеально подойдет к мясным блюдам, придав чувство свежести и «разгружая» желудок во время употребления жирной пищи.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте огурцы и протрите бумажными полотенцами. По желанию можете очистить кожуру у огурцов.
2. Нарежьте огурцы очень тонкими, полупрозрачными кружочками с помощью овощерезки или очень острого ножа.
3. Соедините в сервировочной миске уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавьте к заправке огурцы, лук и укроп. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался заправкой, затем подавайте к столу.
Image credit: Rene Nüsser
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 небольшая красная луковица - нарезать тонкими кольцами
- 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Способ приготовления:
1. Промойте огурцы и протрите бумажными полотенцами. По желанию можете очистить кожуру у огурцов.
2. Нарежьте огурцы очень тонкими, полупрозрачными кружочками с помощью овощерезки или очень острого ножа.
3. Соедините в сервировочной миске уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавьте к заправке огурцы, лук и укроп. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался заправкой, затем подавайте к столу.
Image credit: Rene Nüsser
Источник: thespruceeats.com
Комментировать