Простейший огуречный салатик к мясным блюдам

Простейший огуречный салатик к мясным блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всех летних салатов, огуречные салатики делать проще и легче всего. Например, чтобы сделать салат по этому рецепту, понадобится лишь тонко нарезать пару ингредиентов и перемешать с заправкой. Такой салатик идеально подойдет к мясным блюдам, придав чувство свежести и «разгружая» желудок во время употребления жирной пищи.  
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 крупный огурец или 2 средних огурца
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1 небольшая красная луковица - нарезать тонкими кольцами
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа


Способ приготовления:

1. Промойте огурцы и протрите бумажными полотенцами. По желанию можете очистить кожуру у огурцов.

2. Нарежьте огурцы очень тонкими, полупрозрачными кружочками с помощью овощерезки или очень острого ножа. 

3. Соедините в сервировочной миске уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавьте к заправке огурцы, лук и укроп. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался заправкой, затем подавайте к столу.

Image credit: Rene Nüsser

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-18 21:57:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать