Отличный рецепт приготовления умеренно сладкого и воздушного пирога из песочного теста, который приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления умеренно сладкого творожного пирога с вишней:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога с вишней.
Высыпаем в миску с 300 гр. просеянной муки по вкусу соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара и 180 гр. мелко нарезанного кусочками и подмороженного маргарина.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разминаем маргарин.
Продолжаем разминать все ингредиенты в миске руками, чтобы получилась крошка.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем тесто из миски на стол.
Собираем тесто в комок, который кладём в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. домашнего творога, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Добавляем в миску 100 гр. сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и формируем бортики, если нужно добавляем немного муки.
Приготовленную творожную начинку выкладываем в форму и равномерно ее распределяем.
Сверху слоя из творога выкладываем 300-400 гр. вишни, прижимаем ее слегка ложкой и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку выпекать пирог.
По прошествии 30-35 минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и снимаем форму.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Маргарин 180 гр.
- Соль по вкусу.
- Для начинки:
- Творог 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вишня 300-400 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления умеренно сладкого творожного пирога с вишней:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога с вишней.
Высыпаем в миску с 300 гр. просеянной муки по вкусу соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара и 180 гр. мелко нарезанного кусочками и подмороженного маргарина.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разминаем маргарин.
Продолжаем разминать все ингредиенты в миске руками, чтобы получилась крошка.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем тесто из миски на стол.
Собираем тесто в комок, который кладём в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. домашнего творога, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Добавляем в миску 100 гр. сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и формируем бортики, если нужно добавляем немного муки.
Приготовленную творожную начинку выкладываем в форму и равномерно ее распределяем.
Сверху слоя из творога выкладываем 300-400 гр. вишни, прижимаем ее слегка ложкой и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку выпекать пирог.
По прошествии 30-35 минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и снимаем форму.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать