Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления умеренно сладкого и воздушного пирога из песочного теста, который приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 180 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вишня 300-400 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления умеренно сладкого творожного пирога с вишней:




Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога с вишней.

Высыпаем в миску с 300 гр. просеянной муки по вкусу соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара и 180 гр. мелко нарезанного кусочками и подмороженного маргарина.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разминаем маргарин.

Продолжаем разминать все ингредиенты в миске руками, чтобы получилась крошка.

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выкладываем тесто из миски на стол.

Собираем тесто в комок, который кладём в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Выкладываем в глубокую миску 500 гр. домашнего творога, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.

Добавляем в миску 100 гр. сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Выкладываем тесто по истечении 30 минут в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем и формируем бортики, если нужно добавляем немного муки.

Приготовленную творожную начинку выкладываем в форму и равномерно ее распределяем.

Сверху слоя из творога выкладываем 300-400 гр. вишни, прижимаем ее слегка ложкой и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку выпекать пирог.

По прошествии 30-35 минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и снимаем форму.

Приятного Всем аппетита и чаепития!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-18 15:35:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать