стейк из семги

Красную рыбу теперь готовлю так - домашним очень нравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стейки из семги – известное всем блюдо. Вот только я давно привыкла к устойчивому словосочетанию «жареные стейки». И что-то другое готовить не очень-то и хотелось. А ведь напрасно! Потому что мой эксперимент не только мне понравился. Моя семья пришла в восторг от этой идеи.

А смысл идеи заключался в способе приготовления. Я готовила в этот раз по-особенному. Во-первых, с овощами, которые были бесподобны в соке, который щедро расточала семга. Во-вторых, в духовке и под кулинарной бумагой. Сочная и нежная рыба, бесподобные овощи в виде гарнира – это было неповторимо.

Думаю, что этот рецепт приготовления стейков очень понравится поклонникам полезной пищи, постникам и всем, кто бережет свое здоровье. И они не прогадают, уверяю вас. Особенно если приобретут, как и в моем случае, дикую, а не выращенную в садках, рыбу.

Время приготовления: минут 35-40

Сложность: ничего сложного, разве что сложность для вас представит чистка рыбы
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поскольку готовить будем в духовке, включаем печь, выставив ее на 180-190 градусов. И займемся рыбой, естественно. Мне попалась тушка уже без внутренностей. Я только отняла голову, хвост и плавнички. А потом нарезала на стейки. Какой толщины? Где-то порядка полутора сантиметров. нарежем стейки
Далее нам надо застелить противень чем-то, если не хотите потом отдирать рыбу. У меня была пекарская бумага. Я ее и залила маслом, не жалея. Размазала потом кулинарной кистью. смажем бумагу маслом
Нарежем овощи так, как это вам нравится. нарежем овощи
Приправим рыбу солью. Если не хотите других вкусов, хватит и этого. Но можно приправить и перцем молотым. Если обойтись только этим и запечь рыбу, она будет суховата – проверено. Я перед тем, как сделать это, сбрызнула рыбу маслом. Этот шаг потом себя оправдал. приправим рыбу
Печь у меня уже нагрелась к этому моменту. Я поспешила выложить в произвольном порядке стейки и овощи, сбрызнув и приправив последние.
приправим овощи
А вот еще один секрет приготовления сочной красной рыбы. Давайте накроем эту историю чем-то. Фольгой мне не захотелось, я взяла пекарскую бумагу и, подоткнув ее так, чтобы рыба и овощи были плотно прикрыты (почти как в технике папильот), отправила в печь. накроем рыбу
Через минут 20 эта вкуснятина уже была готова. Мои пробовали уже в остывшем виде и причмокивали. А если бы им досталась прямо так – с пылу с жару? Весь подъезд бы слышал восторги!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-14 21:26:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать