Сегодня в нашем меню простой и очень удачный рецепт приготовления стейков из семги – рыбка получается неимоверно сочной и нежной, мягкой и очень вкусной! А всё благодаря замечательному маринаду, о котором я вам и расскажу.
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное блюдо, нам с вами понадобятся следующие продукты:
Для маринада для рыбы мы возьмём:
Сколько времени нам понадобится: для маринования стейков – минут 15-20, для запекания – тоже 20 минут
Сложно ли готовить семгу в духовке: рецепт очень простой – готовится рыба очень легко и достаточно быстро
Подробное описание способа приготовления стейков с пошаговыми фотографиями:
Охлажденные стейки семги нам следует промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.![]()
Тот час же приступаем к приготовлению маринада для рыбы – в небольшой пиале соединяем растительное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.![]()
Дальше пускаем щепотку соли.![]()
Затем тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты – маринад у нас уже готов.![]()
Теперь выкладываем подготовленные стейки на дно жаропрочной формы, поливаем их приготовленным маринадом и хорошенько массируем кусочки рыбы с обеих сторон. Забываем о них минут на 15-20.![]()
К моменту окончания маринования стейков семги духовка у нас уже должна быть прогрета. Необходимый температурный режим для приготовления сочной и вкусной рыбки – 180 градусов.
Отправляем жаропрочную форму с уже замаринованными стейками семги в прогретую духовку и засекаем 20 минут.![]()
Спустя указанное время наше блюдо уже будет готово – нежная, сочная и ароматная благодаря маринаду семга непременно удивит вас своим божественным вкусом!![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное блюдо, нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Охлажденные стейки семги – 2 шт.
Для маринада для рыбы мы возьмём:
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Сколько времени нам понадобится: для маринования стейков – минут 15-20, для запекания – тоже 20 минут
Сложно ли готовить семгу в духовке: рецепт очень простой – готовится рыба очень легко и достаточно быстро
Подробное описание способа приготовления стейков с пошаговыми фотографиями:
Охлажденные стейки семги нам следует промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2F894519_wmark.jpg)
Тот час же приступаем к приготовлению маринада для рыбы – в небольшой пиале соединяем растительное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Ffcc2e7_wmark.jpg)
Дальше пускаем щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fa627ab_wmark.jpg)
Затем тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты – маринад у нас уже готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fa5cf41_wmark.jpg)
Теперь выкладываем подготовленные стейки на дно жаропрочной формы, поливаем их приготовленным маринадом и хорошенько массируем кусочки рыбы с обеих сторон. Забываем о них минут на 15-20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fb5089b_wmark.jpg)
К моменту окончания маринования стейков семги духовка у нас уже должна быть прогрета. Необходимый температурный режим для приготовления сочной и вкусной рыбки – 180 градусов.
Отправляем жаропрочную форму с уже замаринованными стейками семги в прогретую духовку и засекаем 20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fb3fe53_wmark.jpg)
Спустя указанное время наше блюдо уже будет готово – нежная, сочная и ароматная благодаря маринаду семга непременно удивит вас своим божественным вкусом!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fe3cae5_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать