стейк из семги

Готовим шикарные стейки из семги - рецепт с секретом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню простой и очень удачный рецепт приготовления стейков из семги – рыбка получается неимоверно сочной и нежной, мягкой и очень вкусной! А всё благодаря замечательному маринаду, о котором я вам и расскажу.
 
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное блюдо, нам с вами понадобятся следующие продукты:
  • Охлажденные стейки семги – 2 шт.

 
Для маринада для рыбы мы возьмём:
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

 
Сколько времени нам понадобится: для маринования стейков – минут 15-20, для запекания – тоже 20 минут
 
Сложно ли готовить семгу в духовке: рецепт очень простой – готовится рыба очень легко и достаточно быстро
 
Подробное описание способа приготовления стейков с пошаговыми фотографиями:
 
Охлажденные стейки семги нам следует промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. 
Тот час же приступаем к приготовлению маринада для рыбы – в небольшой пиале соединяем растительное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус и выдавливаем столовую ложку лимонного сока. 
Дальше пускаем щепотку соли. 
Затем тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты – маринад у нас уже готов. 
Теперь выкладываем подготовленные стейки на дно жаропрочной формы, поливаем их приготовленным маринадом и хорошенько массируем кусочки рыбы с обеих сторон. Забываем о них минут на 15-20. 
К моменту окончания маринования стейков семги духовка у нас уже должна быть прогрета. Необходимый температурный режим для приготовления сочной и вкусной рыбки – 180 градусов.
 
Отправляем жаропрочную форму с уже замаринованными стейками семги в прогретую духовку и засекаем 20 минут. 
Спустя указанное время наше блюдо уже будет готово – нежная, сочная и ароматная благодаря маринаду семга непременно удивит вас своим божественным вкусом! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-05 14:05:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать