Сегодня в нашем меню простой и очень удачный рецепт приготовления стейков из семги – рыбка получается неимоверно сочной и нежной, мягкой и очень вкусной! А всё благодаря замечательному маринаду, о котором я вам и расскажу.
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное блюдо, нам с вами понадобятся следующие продукты:
Для маринада для рыбы мы возьмём:
Сколько времени нам понадобится: для маринования стейков – минут 15-20, для запекания – тоже 20 минут
Сложно ли готовить семгу в духовке: рецепт очень простой – готовится рыба очень легко и достаточно быстро
Подробное описание способа приготовления стейков с пошаговыми фотографиями:
Охлажденные стейки семги нам следует промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Тот час же приступаем к приготовлению маринада для рыбы – в небольшой пиале соединяем растительное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.
Дальше пускаем щепотку соли.
Затем тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты – маринад у нас уже готов.
Теперь выкладываем подготовленные стейки на дно жаропрочной формы, поливаем их приготовленным маринадом и хорошенько массируем кусочки рыбы с обеих сторон. Забываем о них минут на 15-20.
К моменту окончания маринования стейков семги духовка у нас уже должна быть прогрета. Необходимый температурный режим для приготовления сочной и вкусной рыбки – 180 градусов.
Отправляем жаропрочную форму с уже замаринованными стейками семги в прогретую духовку и засекаем 20 минут.
Спустя указанное время наше блюдо уже будет готово – нежная, сочная и ароматная благодаря маринаду семга непременно удивит вас своим божественным вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное блюдо, нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Охлажденные стейки семги – 2 шт.
Для маринада для рыбы мы возьмём:
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Сколько времени нам понадобится: для маринования стейков – минут 15-20, для запекания – тоже 20 минут
Сложно ли готовить семгу в духовке: рецепт очень простой – готовится рыба очень легко и достаточно быстро
Подробное описание способа приготовления стейков с пошаговыми фотографиями:
Охлажденные стейки семги нам следует промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Тот час же приступаем к приготовлению маринада для рыбы – в небольшой пиале соединяем растительное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.
Дальше пускаем щепотку соли.
Затем тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты – маринад у нас уже готов.
Теперь выкладываем подготовленные стейки на дно жаропрочной формы, поливаем их приготовленным маринадом и хорошенько массируем кусочки рыбы с обеих сторон. Забываем о них минут на 15-20.
К моменту окончания маринования стейков семги духовка у нас уже должна быть прогрета. Необходимый температурный режим для приготовления сочной и вкусной рыбки – 180 градусов.
Отправляем жаропрочную форму с уже замаринованными стейками семги в прогретую духовку и засекаем 20 минут.
Спустя указанное время наше блюдо уже будет готово – нежная, сочная и ароматная благодаря маринаду семга непременно удивит вас своим божественным вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать