Как вкусно запечь яблоки в духовке целиком

Как вкусно запечь яблоки в духовке целиком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезный, вкусный и диетический яблочный десерт станет отличной заменой традиционным калорийным сладостям. Целые яблоки, заполненные в меру сладкой смесью из изюма, коричневого сахара и молотой корицы и запеченные в духовке — чудесный десерт для зимних вечеров, который мгновенно наполнит дом манящими ароматами.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 средних яблока терпких сортов (например, Гренни Смит, Айдаред и т.п.) - промыть и очистить
  • 40 г изюма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Взбитые сливки - для подачи, по желанию
  • Йогурт - для подачи, по желанию
  • Мороженое - для подачи, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей аккуратно удалите семенную коробку. Обязательно удалите все семена и любые волокнистые и твердые части, сохранив при этом дно целым. Чтобы для заполнения начинки было достаточно места, аккуратно и равномерно по кругу извлеките немного яблочной мякоти.
 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

3. Поместите яблочные заготовки на противень отверстиями вверх.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

4. Подготовьте ароматную начинку для заполнения яблок. В небольшой миске соедините изюм, коричневый сахар и молотую корицу.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности. Начинка для фарширования яблок готова.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

6. С помощью чайной ложки заполните каждую яблочную заготовку примерно 1 столовой ложкой приготовленной ароматной начинки.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

7. Поместите яблоки в предварительно разогретую духовку и запекайте около 25 минут. Примерно через 20 минут проверьте яблоки на готовность, проткнув их вилкой или острым ножом. Если яблоки мягкие, достаньте их из духовки. Если нет, продолжайте запекание, проверяя яблоки каждые 5 минут, пока они не дойдут до полной готовности. 

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

8. Готовые ароматные яблочки разложите по сервировочным тарелкам и при желании подавайте со взбитыми сливками, мороженым или йогуртом. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Вариации рецепта:
 
При желании добавьте в ароматную начинку измельченные грецкие орехи, или же вместо изюма используйте сушеную клюкву.
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 147
  • Белков 1 г
  • Углеводов 36 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 4 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-05 17:56:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать