домашнее мороженое

Идеальное домашнее мороженое из 2-х ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, приготовить настоящее сливочное мороженое своими руками, используя всего лишь два компонента, вовсе не сложно. К слову, получается оно необыкновенно вкусным и нежным – не убедитесь, пока не попробуете!
 
Что нам необходимо для того, чтобы приготовить вкуснейшее домашнее мороженое всего лишь из 2-х ингредиентов:
  • Классические сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 380 г

 
Для формирования мороженого понадобится ещё 2 вафельных коржа для торта и круглая форма для выпечки со съёмными бортиками диаметром 22 см.
 
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: для подготовки нужно буквально 10-15 минут, а для застывания десерта – 5-6 часов
 
Уровень сложности приготовления домашнего мороженого из 2-х ингредиентов: всё невероятно просто – был бы под рукой электровенчик
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательного сливочного мороженого своими руками с подробными пошаговыми фотографиями:

Для приготовления мороженого нужно подобрать посуду, в которой мы будем взбивать его составляющие, должна быть с высокими стенками, поскольку масса в процессе взбивания будет увеличиваться.
 
Жирные и непременно холодные сливки аккуратно выливаем в сухую и чистую миску для взбивания, а затем вооружаемся электровенчиком. 
Здесь просто запасаемся терпением, включаем электровенчик на полную мощность и добиваемся пышной и воздушной сливочной пены. 
Когда сливки значительно увеличатся в размере, нам следует добавить в миску необходимое количество сгущенного молока – это ровно одна традиционная жестяная банка сгущёнки. 
Снова вооружаемся электровенчиком и соединяем взбитые сливки со сгущёнкой – масса будет лёгкой и воздушной, средней густоты. 
Теперь дело за малым – на дно разъёмной формы выкладываем один вафельный корж. 
Поверх коржа выливаем массу из взбитых сливок и сгущенного молока. 
А поверх массу лёгким движением руки выкладываем второй вафельный корж, ни в коем случае не придавливая его. 
Вот в таком виде и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
Когда мороженое застынет, мы аккуратно освобождаем его из разъёмной формы и нарезаем на порционные кусочки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-06 16:35:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-03-04 17:57:34
Гость
Интересный рецепт,а понадобчтся всего два ингредиента:слвки и сгущенка,и пара коржей,соответственно. Честно говоря,раньше готовила домашнее мороженное,но с вафельными коржами -нет,теперь нужно приготовить и такое мороженное.
Наталья Nata Ответить
2022-02-13 12:56:47
Наталья Nata
именно по такому же рецепту я тоже готовлю самое вкусное мороженное. Реально, получается очень вкусно. Главное еще , чтобы сливки были хорошо охлажденными. Можно, кстати, еще и шоколадную крошку добавить. 

Комментировать