Оказывается, приготовить настоящее сливочное мороженое своими руками, используя всего лишь два компонента, вовсе не сложно. К слову, получается оно необыкновенно вкусным и нежным – не убедитесь, пока не попробуете!
Что нам необходимо для того, чтобы приготовить вкуснейшее домашнее мороженое всего лишь из 2-х ингредиентов:
Для формирования мороженого понадобится ещё 2 вафельных коржа для торта и круглая форма для выпечки со съёмными бортиками диаметром 22 см.
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: для подготовки нужно буквально 10-15 минут, а для застывания десерта – 5-6 часов
Уровень сложности приготовления домашнего мороженого из 2-х ингредиентов: всё невероятно просто – был бы под рукой электровенчик
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательного сливочного мороженого своими руками с подробными пошаговыми фотографиями:
![]()
Для приготовления мороженого нужно подобрать посуду, в которой мы будем взбивать его составляющие, должна быть с высокими стенками, поскольку масса в процессе взбивания будет увеличиваться.
Жирные и непременно холодные сливки аккуратно выливаем в сухую и чистую миску для взбивания, а затем вооружаемся электровенчиком.![]()
Здесь просто запасаемся терпением, включаем электровенчик на полную мощность и добиваемся пышной и воздушной сливочной пены.![]()
Когда сливки значительно увеличатся в размере, нам следует добавить в миску необходимое количество сгущенного молока – это ровно одна традиционная жестяная банка сгущёнки.![]()
Снова вооружаемся электровенчиком и соединяем взбитые сливки со сгущёнкой – масса будет лёгкой и воздушной, средней густоты.![]()
Теперь дело за малым – на дно разъёмной формы выкладываем один вафельный корж.![]()
Поверх коржа выливаем массу из взбитых сливок и сгущенного молока.![]()
А поверх массу лёгким движением руки выкладываем второй вафельный корж, ни в коем случае не придавливая его.![]()
Вот в таком виде и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру на 5-6 часов.
Когда мороженое застынет, мы аккуратно освобождаем его из разъёмной формы и нарезаем на порционные кусочки.![]()
Готовьте с удовольствием!
Что нам необходимо для того, чтобы приготовить вкуснейшее домашнее мороженое всего лишь из 2-х ингредиентов:
- Классические сливки 33% – 500 мл
- Сгущенное молоко – 380 г
Для формирования мороженого понадобится ещё 2 вафельных коржа для торта и круглая форма для выпечки со съёмными бортиками диаметром 22 см.
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: для подготовки нужно буквально 10-15 минут, а для застывания десерта – 5-6 часов
Уровень сложности приготовления домашнего мороженого из 2-х ингредиентов: всё невероятно просто – был бы под рукой электровенчик
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательного сливочного мороженого своими руками с подробными пошаговыми фотографиями:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2F2e5a95_wmark.jpg)
Для приготовления мороженого нужно подобрать посуду, в которой мы будем взбивать его составляющие, должна быть с высокими стенками, поскольку масса в процессе взбивания будет увеличиваться.
Жирные и непременно холодные сливки аккуратно выливаем в сухую и чистую миску для взбивания, а затем вооружаемся электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Ff3b8a8_wmark.jpg)
Здесь просто запасаемся терпением, включаем электровенчик на полную мощность и добиваемся пышной и воздушной сливочной пены.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2F61fca6_wmark.jpg)
Когда сливки значительно увеличатся в размере, нам следует добавить в миску необходимое количество сгущенного молока – это ровно одна традиционная жестяная банка сгущёнки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2F48d577_wmark.jpg)
Снова вооружаемся электровенчиком и соединяем взбитые сливки со сгущёнкой – масса будет лёгкой и воздушной, средней густоты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fb04703_wmark.jpg)
Теперь дело за малым – на дно разъёмной формы выкладываем один вафельный корж.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2F8671d9_wmark.jpg)
Поверх коржа выливаем массу из взбитых сливок и сгущенного молока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fb1cfbe_wmark.jpg)
А поверх массу лёгким движением руки выкладываем второй вафельный корж, ни в коем случае не придавливая его.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fb8f666_wmark.jpg)
Вот в таком виде и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру на 5-6 часов.
Когда мороженое застынет, мы аккуратно освобождаем его из разъёмной формы и нарезаем на порционные кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F05%2Fc55e79_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать