Свежий салат из капусты, зеленого лука и семечек — отличная закуска-гарнир на все случаи жизни. Сочный, ароматный, витаминный — с таким легким и полезным салатом можно и в пир, и в мир! Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Набор исходных продуктов — крайне доступный, сложность приготовления салата — минимальная, всё готово — начнём!
2. Главный ингредиент нашего витаминного салатика — свежая белокочанная капуста. Сперва аккуратно измельчим её мелким кубиком.
3. Берём среднюю миску и отправляем в неё нашу нашинкованную капусту. Следом за капустой добавляем соль и сахарный песок. Активно разминаем капусту руками до появления сока.
4. Тем временем нарезаем зеленый лук. Под стать капусте — меленько-меленько.
5. И сразу же в общую миску добавляем и нарезанный зеленый лучок.
6. Следующий ингредиент салата — обжаренные семечки. Их мы тоже отправляем в общий состав вслед за зеленым луком.
7. Приправляем овощной салатик столовым уксусом и растительным маслом, затем хорошенечко всё перемешиваем.
8. Свежий салатик из капусты, зеленого лука и семечек готов. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 20 г зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. жареных семян подсолнечника (семечек)
- 1/2 ст. л. столового уксуса (9%)
- 1/2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Набор исходных продуктов — крайне доступный, сложность приготовления салата — минимальная, всё готово — начнём!
2. Главный ингредиент нашего витаминного салатика — свежая белокочанная капуста. Сперва аккуратно измельчим её мелким кубиком.
3. Берём среднюю миску и отправляем в неё нашу нашинкованную капусту. Следом за капустой добавляем соль и сахарный песок. Активно разминаем капусту руками до появления сока.
4. Тем временем нарезаем зеленый лук. Под стать капусте — меленько-меленько.
5. И сразу же в общую миску добавляем и нарезанный зеленый лучок.
6. Следующий ингредиент салата — обжаренные семечки. Их мы тоже отправляем в общий состав вслед за зеленым луком.
7. Приправляем овощной салатик столовым уксусом и растительным маслом, затем хорошенечко всё перемешиваем.
8. Свежий салатик из капусты, зеленого лука и семечек готов. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать