Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки можно намазать масло, сливочный сыр, джем или варенье. Также пандесаль вполне подойдет в качестве булочки для домашнего бургера.
Время на активные действия: около 30 минут
Время на поднятие теста: 2,5 часа
Время на запекание: 20 минут
Выход: 16 булочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше стационарного миксера муку, сахар, дрожжи и соль. Используя насадку-крюк для замеса теста, смешайте смесь на низкой скорости до однородности. Затем добавьте молоко, масло, яйца и яичный желток, и перемешивайте около 2 минут до консистенции «рваного теста». Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать около 10 минут, пока тесто не станет эластичным (на этапе готовности оно должно отрываться от боков чаши, но оставаться прилипшим ко дну и в целом быть липким).
Vicky Wasik
2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте миску пищевой пленкой (так, чтобы пленка не касалась самого теста) и оставьте при комнатной температуре (около 24°С) на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться примерно вдвое.
Vicky Wasik
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В чистую глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Выложите тесто на чистую, присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 16 равных порций (должна получиться примерно по 65 г каждая). Работая с каждой порцией по отдельности, сформируйте из куска теста круглый шарик быстрыми круговыми движениями ладоней. Положите его в миску с панировочными сухарями, обваляйте со всех сторон и положите на противень. Таким же образом обработайте остальные порции теста, выкладывая шарики на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Неплотной накройте противень пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Если вы не собираетесь выпекать булочки сразу — противень с шариками можно положить в холодильник на 10-12 часов. Перед выпечкой тесту нужно будет дать прогреться до комнатной температуры.
Vicky Wasik
4. За полчаса до выпекания, включите духовку разогреваться до 180 градусов, а подставку под противень установите на среднюю полочку духовки. Выпекайте пандесаль около 20 минут до пышной формы и золотистой верхушки.
Vicky Wasik
5. Готовые булочки можно подавать к столу сразу же.
Vicky Wasik
Заглавное фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Время на активные действия: около 30 минут
Время на поднятие теста: 2,5 часа
Время на запекание: 20 минут
Выход: 16 булочек
Ингредиенты:
- 560 г муки
- 120 г сахара
- 8 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1,5 ч. ложки соли
- 230 мл цельного молока
- 60 г растительного масла
- 2 крупных яйца
- 1 крупный яичный желток
- 60 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше стационарного миксера муку, сахар, дрожжи и соль. Используя насадку-крюк для замеса теста, смешайте смесь на низкой скорости до однородности. Затем добавьте молоко, масло, яйца и яичный желток, и перемешивайте около 2 минут до консистенции «рваного теста». Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать около 10 минут, пока тесто не станет эластичным (на этапе готовности оно должно отрываться от боков чаши, но оставаться прилипшим ко дну и в целом быть липким).
Vicky Wasik
2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте миску пищевой пленкой (так, чтобы пленка не касалась самого теста) и оставьте при комнатной температуре (около 24°С) на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться примерно вдвое.
Vicky Wasik
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В чистую глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Выложите тесто на чистую, присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 16 равных порций (должна получиться примерно по 65 г каждая). Работая с каждой порцией по отдельности, сформируйте из куска теста круглый шарик быстрыми круговыми движениями ладоней. Положите его в миску с панировочными сухарями, обваляйте со всех сторон и положите на противень. Таким же образом обработайте остальные порции теста, выкладывая шарики на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Неплотной накройте противень пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Если вы не собираетесь выпекать булочки сразу — противень с шариками можно положить в холодильник на 10-12 часов. Перед выпечкой тесту нужно будет дать прогреться до комнатной температуры.
Vicky Wasik
4. За полчаса до выпекания, включите духовку разогреваться до 180 градусов, а подставку под противень установите на среднюю полочку духовки. Выпекайте пандесаль около 20 минут до пышной формы и золотистой верхушки.
Vicky Wasik
5. Готовые булочки можно подавать к столу сразу же.
Vicky Wasik
Заглавное фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать