Какая же это вкуснотища получается! Это лакомство в сладкой хрустящей и похожей на снежный покров корочке не сравнить ни с чем. Нет, вы можете купить что-то примерное в магазине.
А ведь, ягодный десерт из черноплодной рябины, приготовленный лично своими руками, это не просто безопасно – ведь вы знаете из чего вы готовите.
Это очень вкусно. Это очень полезно, ведь мы не подвергаем термической обработке черноплодку. Ну, и, что немаловажно, экономно, просто и быстро. Сейчас, когда везде разгуливает вирус, это так здорово!
Время приготовления: минут 20
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с сиропа. Соединим горячую воду и сахар, растворим его, доведем до кипения на среднем огне и оставим остывать. (Можно в воду выжать сок, например, апельсина или лимона).
Пока сироп остывает, займемся ягодами. Я обобрала с веточек ягоды, собранные осенью на даче у дочери, и не промывала.
Давайте сразу подготовим поверхность, на которой и будет происходить основное действо. То есть обваливание ягод в пудре. Это может быть доска разделочная или противень. Можно укрыть их пергаментом и высыпать слой сахарной пудры (просеяв удобным способом).
Сироп уже остыл, тогда ягоды положим в него — так, чтобы их накрыл полностью. Знаете, я бы посоветовала сироп сделать гуще. То есть или проварить еще, или меньше воды наливать.
Минуты через 2-3 достанем рябину удобным образом и отправим на поверхность с пудрой. Вынем, например, шумовкой. Желательно получше стряхнуть с ягод сироп и дать ему схватиться. Иначе сахарная пудра будет впитываться и впитываться.
Засыплем черноплодку сверху пудрой. Щедро так, не жалея. Чтобы ягоды со всех сторон покрылись ею, нежно поперекатываем их пальцами (можно перчатки надеть).
Где хранить лакомство? Можно в холодильнике, расфасовав по герметично закрывающимся баночкам.
Можно положить в кулек и угостить соседку или своих близких! Или украсить десерт, кашу сладкую и пр. Я сделала небольшую порцию. И съедено было моментально. Поэтому вот так где-то!
А ведь, ягодный десерт из черноплодной рябины, приготовленный лично своими руками, это не просто безопасно – ведь вы знаете из чего вы готовите.
Это очень вкусно. Это очень полезно, ведь мы не подвергаем термической обработке черноплодку. Ну, и, что немаловажно, экономно, просто и быстро. Сейчас, когда везде разгуливает вирус, это так здорово!
Время приготовления: минут 20
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 50 г
- Пудра сахарная пудра – по ситуации
Приготовление:
Начнем с сиропа. Соединим горячую воду и сахар, растворим его, доведем до кипения на среднем огне и оставим остывать. (Можно в воду выжать сок, например, апельсина или лимона).
Пока сироп остывает, займемся ягодами. Я обобрала с веточек ягоды, собранные осенью на даче у дочери, и не промывала.
Давайте сразу подготовим поверхность, на которой и будет происходить основное действо. То есть обваливание ягод в пудре. Это может быть доска разделочная или противень. Можно укрыть их пергаментом и высыпать слой сахарной пудры (просеяв удобным способом).
Сироп уже остыл, тогда ягоды положим в него — так, чтобы их накрыл полностью. Знаете, я бы посоветовала сироп сделать гуще. То есть или проварить еще, или меньше воды наливать.
Минуты через 2-3 достанем рябину удобным образом и отправим на поверхность с пудрой. Вынем, например, шумовкой. Желательно получше стряхнуть с ягод сироп и дать ему схватиться. Иначе сахарная пудра будет впитываться и впитываться.
Засыплем черноплодку сверху пудрой. Щедро так, не жалея. Чтобы ягоды со всех сторон покрылись ею, нежно поперекатываем их пальцами (можно перчатки надеть).
Где хранить лакомство? Можно в холодильнике, расфасовав по герметично закрывающимся баночкам.
Можно положить в кулек и угостить соседку или своих близких! Или украсить десерт, кашу сладкую и пр. Я сделала небольшую порцию. И съедено было моментально. Поэтому вот так где-то!
Комментировать