замороженные ягоды

Черноплодка в сахарной шубке: полезный и экономный десерт без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая же это вкуснотища получается! Это лакомство в сладкой хрустящей и похожей на снежный покров корочке не сравнить ни с чем. Нет, вы можете купить что-то примерное в магазине. 
 
А ведь, ягодный десерт из черноплодной рябины, приготовленный лично своими руками, это не просто безопасно – ведь вы знаете из чего вы готовите.
 
Это очень вкусно. Это очень полезно, ведь мы не подвергаем термической обработке черноплодку. Ну, и, что немаловажно, экономно, просто и быстро. Сейчас, когда везде разгуливает вирус, это так здорово!
 
Время приготовления: минут 20

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 г
  • Пудра сахарная пудра – по ситуации

 
Приготовление:

Начнем с сиропа. Соединим горячую воду и сахар, растворим его, доведем до кипения на среднем огне и оставим остывать. (Можно в воду выжать сок, например, апельсина или лимона). сахар с водой
Пока сироп остывает, займемся ягодами.  снимем ягоды с веточекЯ обобрала с веточек ягоды, собранные осенью на даче у дочери, и не промывала. ягода готова
Давайте сразу подготовим поверхность, на которой и будет происходить основное действо. То есть обваливание ягод в пудре. Это может быть доска разделочная или противень. Можно укрыть их пергаментом и высыпать слой сахарной пудры (просеяв удобным способом). сахарная пудра
Сироп уже остыл, тогда ягоды положим в него — так, чтобы их накрыл полностью. Знаете, я бы посоветовала сироп сделать гуще. То есть или проварить еще, или меньше воды наливать. ягоды в сиропе
Минуты через 2-3 достанем рябину удобным образом и отправим на поверхность с пудрой. Вынем, например, шумовкой. Желательно получше стряхнуть с ягод сироп и дать ему схватиться. Иначе сахарная пудра будет впитываться и впитываться. ягоды вынуты и на пудре
Засыплем черноплодку сверху пудрой. Щедро так, не жалея. Чтобы ягоды со всех сторон покрылись ею, нежно поперекатываем их пальцами (можно перчатки надеть).  в пудре
Где хранить лакомство? Можно в холодильнике, расфасовав по герметично закрывающимся баночкам. 
готовоМожно положить в кулек и угостить соседку или своих близких! Или украсить десерт, кашу сладкую и пр. Я сделала небольшую порцию. И съедено было моментально. Поэтому вот так где-то!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт