Отличный рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста с шоколадной глазурью:
Пошаговый рецепт приготовления пончиков в шоколадной глазури:
Для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего ставим миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
В миску с жидкой основой просеиваем через мелкое сито 375 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.
Смазываем вымешанное тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего его обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут.
По истечении времени обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, после чего каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые затем выкладывам расстаиваться на стол.
При помощи палочки делаем поочередно отверстия в колобках, после чего расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, затем выкладываем их на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего выкладываем в сковороду пончики и обжариваем их на средней температуре с каждой стороны до золотистости.
Даем пончикам немного времени остыть и обмакиваем их в приготовленной ранее из 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури, после чего посыпаем пончики сверху кондитерской посыпкой и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления шоколадных пончиков:
- На тесто для пончиков:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 70 гр.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 0,33 ч.л.
- Мука шеничная 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Лимон 1 шт. (цедра)
- Масло сливочное 60 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Для обжарки во фритюре:
- Растительное масло 300 мл.
- На шоколадную глазурь:
- Тёмный шоколад 100 гр.
- Сливки 100 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста с шоколадной глазурью:
Пошаговый рецепт приготовления пончиков в шоколадной глазури:
Для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего ставим миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
В миску с жидкой основой просеиваем через мелкое сито 375 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.
Смазываем вымешанное тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего его обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут.
По истечении времени обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, после чего каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые затем выкладывам расстаиваться на стол.
При помощи палочки делаем поочередно отверстия в колобках, после чего расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, затем выкладываем их на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего выкладываем в сковороду пончики и обжариваем их на средней температуре с каждой стороны до золотистости.
Даем пончикам немного времени остыть и обмакиваем их в приготовленной ранее из 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури, после чего посыпаем пончики сверху кондитерской посыпкой и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать