Друзья, сегодня готовим сочные и очень аппетитные куриные грудки для особых случаев, хотя и в качестве оригинального основного блюда в будний день они сработают тоже на «отлично». Приправа «лимонный перец» придаст блюду особый цитрусовый аромат, а ломтики лимона и свежая петрушка добавят свежести. Такие ароматные куриные грудки — универсальное второе блюдо, которое идеально дополнит рис, спагетти или жареный картофель.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220 градусов.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. В средней миске смешайте пшеничную муку и приправу «лимонный перец», купленную или приготовленную своими руками. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 ч. л. соли. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, добавьте на сковороду курицу в панировке. Обжарьте куриные грудки на сковороде примерно 5-7 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло и продолжайте готовить курицу еще около минуты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1,5 ч. л. лимонного сока. Поместите по 2 ломтика лимона на каждую куриную грудку.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до полной готовности.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Украсьте готовые куриные грудки свежей петрушкой, сбрызните соком со сковороды и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 70 г пшеничной муки
- 1,5 ст. л. приправы "лимонный перец" (купить или быстро приготовить в домашних условиях)
- Соль - по вкусу
- 600 г куриных грудок без костей и кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - пропустить через пресс или мелко нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 лимон - тонко нарезать
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220 градусов.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. В средней миске смешайте пшеничную муку и приправу «лимонный перец», купленную или приготовленную своими руками. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 ч. л. соли. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, добавьте на сковороду курицу в панировке. Обжарьте куриные грудки на сковороде примерно 5-7 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло и продолжайте готовить курицу еще около минуты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1,5 ч. л. лимонного сока. Поместите по 2 ломтика лимона на каждую куриную грудку.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до полной готовности.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
7. Украсьте готовые куриные грудки свежей петрушкой, сбрызните соком со сковороды и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
- Калорий 483
- Белков 48 г
- Углеводов 36 г
- Жиров 18 г
- Холестерина 136 мг
- Натрия 1246 мг
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать