Сочные куриные грудки по-праздничному – с лимоном, пряностями и зеленью

Сочные куриные грудки по-праздничному – с лимоном, пряностями и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим сочные и очень аппетитные куриные грудки для особых случаев, хотя и в качестве оригинального основного блюда в будний день они сработают тоже на «отлично». Приправа «лимонный перец» придаст блюду особый цитрусовый аромат, а ломтики лимона и свежая петрушка добавят свежести. Такие ароматные куриные грудки — универсальное второе блюдо, которое идеально дополнит рис, спагетти или жареный картофель.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 70 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. приправы "лимонный перец" (купить или быстро приготовить в домашних условиях)
  • Соль - по вкусу
  • 600 г куриных грудок без костей и кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - пропустить через пресс или мелко нарезать
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 лимон - тонко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220 градусов.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

2. В средней миске смешайте пшеничную муку и приправу «лимонный перец», купленную или приготовленную своими руками. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 ч. л. соли. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, добавьте на сковороду курицу в панировке. Обжарьте куриные грудки на сковороде примерно 5-7 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло и продолжайте готовить курицу еще около минуты.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

5. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1,5 ч. л. лимонного сока. Поместите по 2 ломтика лимона на каждую куриную грудку.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до полной готовности.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

7. Украсьте готовые куриные грудки свежей петрушкой, сбрызните соком со сковороды и подавайте. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 483
  • Белков 48 г
  • Углеводов 36 г
  • Жиров 18 г
  • Холестерина 136 мг
  • Натрия 1246 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-04 20:56:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать