Оказывается вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, а вот для того, чтобы разнообразить вкус всеми любимого блюда, я предлагаю добавить приличную щепотку молотой копченой паприки! Вещь – скажу я вам!
Необходимые ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке:
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление картофеля: буквально 15 минут на всё про всё
Сложно ли готовить картошку по-деревенски в микроволновке: нет – не сложно, а очень даже легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления картофеля по-деревенски с паприкой в микроволновой печи:
Прежде всего очищаем картофель и тщательно его вымываем.![]()
Далее нарезаем картофельные клубни среднего размера кубиками.![]()
Хорошенько промываем порезанный картофель под проточной водой, а затем выкладываем на бумажное полотенечко и хорошенечко просушиваем.![]()
После этого выкладываем просушенный картофель в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, и пускаем немного соли – я использовала из мельнички с ароматными травами.![]()
Затем сразу же добавляем совсем немного чёрного молотого перца.![]()
А следом за ним – обильно посыпаем картофель молотой копченой паприкой, которая придаст блюду удивительно приятный вкус и чудесный аромат.![]()
Далее добавляем пару столовых ложек растительного масла и одну столовую ложку обычной воды.![]()
Осталось лишь тщательным образом всё перемешать и отправить готовиться непременно под крышкой в режиме «Автоповар» в течение 10-ти минут.![]()
После сигнала микроволновки об истечении запрограммированного времени крышку следует снимать очень и очень аккуратно, чтобы не ошпариться скопившимся паром.![]()
Подавать вкуснейший картофель с паприкой следует исключительно в горячем виде – именно таким он покорит вас безусловно.![]()
Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке:
- Картофель – 5-6 клубней
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – чуть больше, чем 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Паприка копченая молотая – неполная столовая ложка
- Вода – 1 ст. л.
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление картофеля: буквально 15 минут на всё про всё
Сложно ли готовить картошку по-деревенски в микроволновке: нет – не сложно, а очень даже легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления картофеля по-деревенски с паприкой в микроволновой печи:
Прежде всего очищаем картофель и тщательно его вымываем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F7955ab_wmark.jpg)
Далее нарезаем картофельные клубни среднего размера кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2Fcd77a3_wmark.jpg)
Хорошенько промываем порезанный картофель под проточной водой, а затем выкладываем на бумажное полотенечко и хорошенечко просушиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F990285_wmark.jpg)
После этого выкладываем просушенный картофель в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, и пускаем немного соли – я использовала из мельнички с ароматными травами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F1f34f9_wmark.jpg)
Затем сразу же добавляем совсем немного чёрного молотого перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F3865d0_wmark.jpg)
А следом за ним – обильно посыпаем картофель молотой копченой паприкой, которая придаст блюду удивительно приятный вкус и чудесный аромат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F707dcd_wmark.jpg)
Далее добавляем пару столовых ложек растительного масла и одну столовую ложку обычной воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F50da79_wmark.jpg)
Осталось лишь тщательным образом всё перемешать и отправить готовиться непременно под крышкой в режиме «Автоповар» в течение 10-ти минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F7613ea_wmark.jpg)
После сигнала микроволновки об истечении запрограммированного времени крышку следует снимать очень и очень аккуратно, чтобы не ошпариться скопившимся паром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2F372010_wmark.jpg)
Подавать вкуснейший картофель с паприкой следует исключительно в горячем виде – именно таким он покорит вас безусловно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F04%2Fada815_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать