Осенью снова становятся актуальными горячие и теплые закуски. Рецептом именно такой закуски мы и поделимся сегодня. Сочные и хрустящие шарики из картофельного пюре с сыром и ветчиной послужат центральной закуской на любом праздничном столе и разлетятся буквально вмиг благодаря своему нежному вкусу и приятной текстуре. Готовится такая закуска очень просто — нужно просто перемешать все ингредиенты, сформировать шарики и прожарить их в масле.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске соедините картофельное пюре с ветчиной, сыром, луком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до полного смешения ингредиентов.
2. Положите взбитые яйца в одну миску, панировочные сухари — во вторую.
3. Из картофельной смеси сформируйте шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик окуните в яйца, а затем полностью обваляйте в сухарях.
4. Залейте маслом большую чугунную сковороду так, чтобы оно покрывало 8 см со дна. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте масло (при наличии кулинарного термометра проверьте температуру масла — оно должно прогреться до 180 градусов). Опустите в горячее масло картофельные шарики и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета со всех сторон. С учетом количества шариков, их лучше жарить небольшими порциями по очереди. Выложите готовые шарики на выстланную бумажными полотенцами тарелку. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
- 750 г картофельного пюре
- 3 полоски ветчины - нарезать на небольшие кусочки, можно прожарить
- 80 г тёртого твёрдого сыра
- Небольшой пучок шнитт-лука - мелко нашинковать
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль/перец
- 2 яйца - взбить
- 150 г панировочных сухарей
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. В большой миске соедините картофельное пюре с ветчиной, сыром, луком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до полного смешения ингредиентов.
2. Положите взбитые яйца в одну миску, панировочные сухари — во вторую.
3. Из картофельной смеси сформируйте шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик окуните в яйца, а затем полностью обваляйте в сухарях.
4. Залейте маслом большую чугунную сковороду так, чтобы оно покрывало 8 см со дна. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте масло (при наличии кулинарного термометра проверьте температуру масла — оно должно прогреться до 180 градусов). Опустите в горячее масло картофельные шарики и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета со всех сторон. С учетом количества шариков, их лучше жарить небольшими порциями по очереди. Выложите готовые шарики на выстланную бумажными полотенцами тарелку. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать