О пользе бананов написано огромное количество статей. Но помимо пользы, бананы еще и вкусные. Однако, когда их оказывается дома очень много, причем внезапно, приходится задумываться о том, что бы такое из них приготовить, пока они не испортились.
Ведь мало кто осилит съесть пять килограммов бананов просто так.
Соответственно, первая мысль о шарлотке оказалась самой удачной, и я решила приготовить именно ее. Опять же, так как бананы – сладкие, сахара в это блюдо нужно добавить совсем чуть-чуть, а можно и вовсе обойтись без него.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Моем бананы.
В емкость для взбивания вбиваем яйца. Как показывает практика, лучше все-таки прибегнуть к помощи миксера при взбивании яиц для шарлотки, да и теста для этого блюда вообще. Меньше вероятность того, что останутся комочки.
Выдавливаем туда же сок лимона. Тут можно обойтись и руками. Если предварительно, еще не разрезая лимон, покатать его по доске, сильно надавливая, то потом, когда вы его разрежете и начнете выдавливать сок, будет легче с этим справиться.
Хорошо взбиваем и отмеряем нужное количество сахара и муки. И включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Прогреться она должна до 1800. Как раз, к тому моменту, как будет готово тесто для шарлотки, духовка как раз хорошо разогреется.
Взбиваем все в однородную массу. Режем бананы достаточно крупно и посыпаем их корицей.
Вливаем полученную смесь из яиц, лимонного сока, сахара и муки прямо на нарезанные бананы с корицей и хорошо перемешиваем. Я обычно это делаю руками.
Форму для запекания смазываем желтым оливковым маслом и вываливаем в нее тесто с бананами.
Печем шарлотку 40-45 минут при температуре 1800 до коричневатой корочки. Я люблю сверху еще посыпать такую шарлотку мятными хлопьями, но это – совершенно необязательный штрих.
После того, как шарлотка будет готова, вытаскиваем ее из духовки, остужаем до комнатной температуры и – можно есть! Приятного аппетита!
Ведь мало кто осилит съесть пять килограммов бананов просто так.
Соответственно, первая мысль о шарлотке оказалась самой удачной, и я решила приготовить именно ее. Опять же, так как бананы – сладкие, сахара в это блюдо нужно добавить совсем чуть-чуть, а можно и вовсе обойтись без него.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Моем бананы.
В емкость для взбивания вбиваем яйца. Как показывает практика, лучше все-таки прибегнуть к помощи миксера при взбивании яиц для шарлотки, да и теста для этого блюда вообще. Меньше вероятность того, что останутся комочки.
Выдавливаем туда же сок лимона. Тут можно обойтись и руками. Если предварительно, еще не разрезая лимон, покатать его по доске, сильно надавливая, то потом, когда вы его разрежете и начнете выдавливать сок, будет легче с этим справиться.
Хорошо взбиваем и отмеряем нужное количество сахара и муки. И включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Прогреться она должна до 1800. Как раз, к тому моменту, как будет готово тесто для шарлотки, духовка как раз хорошо разогреется.
Взбиваем все в однородную массу. Режем бананы достаточно крупно и посыпаем их корицей.
Вливаем полученную смесь из яиц, лимонного сока, сахара и муки прямо на нарезанные бананы с корицей и хорошо перемешиваем. Я обычно это делаю руками.
Форму для запекания смазываем желтым оливковым маслом и вываливаем в нее тесто с бананами.
Печем шарлотку 40-45 минут при температуре 1800 до коричневатой корочки. Я люблю сверху еще посыпать такую шарлотку мятными хлопьями, но это – совершенно необязательный штрих.
После того, как шарлотка будет готова, вытаскиваем ее из духовки, остужаем до комнатной температуры и – можно есть! Приятного аппетита!
Комментировать