Фриттерами называют закуски, обжаренные в кипящем масле. Конечно, такую еду не назовешь полезной, но изредка побаловать себя вредными вкусностями не возбраняется никому. Тем более, что сегодня в качестве основы блюда мы будем использовать бананы, поэтому определенная доля пользы в этой закуске всё же есть.
Выход: 4 порции
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Насыпьте в миску муку, соду и корицу. Сделайте ямку в середине этой смеси, разбейте туда яйцо и залейте половиной молока. Перемешайте смесь, пока не получится жидкое тесто. Постепенно введите вторую половину молока.
2. Нагрейте в кастрюле несколько стаканов растительного масла до кипения.
3. Тем временем, очистите бананы от кожуры, нарежьте напополам, а затем каждую половинку нарежьте горизонтально на 3 полоски.
4. Тщательно обваляйте каждую полоску в тесте, а затем, держа банан на вилке или другим удобным для вас способом, аккуратно погрузите в горячее масло и прожарьте до золотистой корочки.
Источник: goodtoknow.co.uk
Выход: 4 порции
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 100 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- Растительное масло
- 3 банана
Способ приготовления:
1. Насыпьте в миску муку, соду и корицу. Сделайте ямку в середине этой смеси, разбейте туда яйцо и залейте половиной молока. Перемешайте смесь, пока не получится жидкое тесто. Постепенно введите вторую половину молока.
2. Нагрейте в кастрюле несколько стаканов растительного масла до кипения.
3. Тем временем, очистите бананы от кожуры, нарежьте напополам, а затем каждую половинку нарежьте горизонтально на 3 полоски.
4. Тщательно обваляйте каждую полоску в тесте, а затем, держа банан на вилке или другим удобным для вас способом, аккуратно погрузите в горячее масло и прожарьте до золотистой корочки.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать