Бекон в сладкой карамели с орехами - необычно и вкусно

Бекон в сладкой карамели с орехами - необычно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кому-то это покажется странным и даже невозможным, но сочетание бекона и сладкой карамели действительно работает. Причём работает весьма успешно. Эта сладкая корочка в сочетании с солёным беконом рождают нечто новое и удивительное — такое сочетание вкусов приятно удивит.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 85 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов - нарезать
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 225 г нарезанного копчёного бекона


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку для выпечки.

2. Соедините коричневый сахар и орехи в кухонном комбайне и измельчите до состояния мелко нарезки. Добавьте соль, чёрный перец и кайенский перец, перемешайте. Также добавьте мёд и ещё раз всё взбейте.

3. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и выложите на решётку. Ложкой равномерно распределите сладкую ореховую смесь по бекону. Запекайте 25-30 минут.

4. Пока бекон ещё горячий, аккуратно переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем остудите. Когда бекон станет комнатной температуры, его можно подавать к столу.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт