Кому-то это покажется странным и даже невозможным, но сочетание бекона и сладкой карамели действительно работает. Причём работает весьма успешно. Эта сладкая корочка в сочетании с солёным беконом рождают нечто новое и удивительное — такое сочетание вкусов приятно удивит.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку для выпечки.
2. Соедините коричневый сахар и орехи в кухонном комбайне и измельчите до состояния мелко нарезки. Добавьте соль, чёрный перец и кайенский перец, перемешайте. Также добавьте мёд и ещё раз всё взбейте.
3. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и выложите на решётку. Ложкой равномерно распределите сладкую ореховую смесь по бекону. Запекайте 25-30 минут.
4. Пока бекон ещё горячий, аккуратно переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем остудите. Когда бекон станет комнатной температуры, его можно подавать к столу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 85 г коричневого сахара
- 50 г грецких орехов - нарезать
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ст. л. мёда или кленового сиропа
- 225 г нарезанного копчёного бекона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку для выпечки.
2. Соедините коричневый сахар и орехи в кухонном комбайне и измельчите до состояния мелко нарезки. Добавьте соль, чёрный перец и кайенский перец, перемешайте. Также добавьте мёд и ещё раз всё взбейте.
3. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и выложите на решётку. Ложкой равномерно распределите сладкую ореховую смесь по бекону. Запекайте 25-30 минут.
4. Пока бекон ещё горячий, аккуратно переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем остудите. Когда бекон станет комнатной температуры, его можно подавать к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать