Сегодня мы приготовим практически аутентичный чили, внеся лишь лёгкие корректировки в классический рецепт этого острого и сытного блюда. Приготовьте для своих домашних эту изумительную комбинацию мяса (фарша), фасоли, томатов, острого перца и специй — они будут в восторге.
Калорий в 1 порции: 397
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте чеснок и зелёный лук, обжарьте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут. Затем положите молотый перец чили и кайенский перец, жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте помидоры, фасоль, перец чили, морковь, сахар, 240 мл воды и щепотку соли, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите всё, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, 12-15 минут. Подавайте чили с рисом, сметаной и кинзой.
Фото: Con Poulos
Источник: womansday.com
Калорий в 1 порции: 397
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 пера зелёного лука
- 225 г постного говяжьего фарша
- 1,5 ст. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 400 г помидоров в собственном соку
- 250 г консервированной чёрной фасоли
- 250 г консервированной белой фасоли
- 1 средний перец чили
- 4 средних моркови
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль
- Сметана и нарезанная кинза - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте чеснок и зелёный лук, обжарьте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут. Затем положите молотый перец чили и кайенский перец, жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте помидоры, фасоль, перец чили, морковь, сахар, 240 мл воды и щепотку соли, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите всё, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, 12-15 минут. Подавайте чили с рисом, сметаной и кинзой.
Фото: Con Poulos
Источник: womansday.com
Комментировать