Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и незатейливый десерт без выпечки по мотивам любимой всеми шоколадной колбаски из детства – получается всё невероятно быстро и, конечно же, очень вкусно!
Для приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов нам будут необходимы вот такие простые ингредиенты:
Сложность приготовления этого замечательного шоколадного десерта: самая минимальная из возможных
Сколько времени мы потратим на его приготовление: минут 10-15 подготовительных и около получаса на застывание десерта
Ход предлагаемых действий во время приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов:
Десерт предлагаю готовить по принципу всеми любимой в детстве (и не только!) шоколадной колбаски, вот только формировать будем его немного другим способом. Но обо всём по порядку!
Сначала подготовим печенье. Кстати, по поводу его выбора – можно брать самое простое и обычное. Как правило, предпочтение отдают песочным изделиям типа «К чаю» или «Топлёное молоко». Я же использовала «Наполеон», но это не важно. Самое главное, чтобы оно было максимально качественное и натуральное.
Итак, печенье нужно измельчить. Но не в мелкую крошку, а мелкими кусочками – я делала это просто руками. Хотя можно и скалкой пройтись – так, наверное, будет ещё быстрее.
К ломаному печенью теперь следует добавить рубленые орехи – это может быть арахис, фундук или кешью. Но для меня самые доступные – это грецкие орехи. Я их сначала порубила ножом.
А затем отправила в ёмкость с печеньем.
Теперь приготовим шоколадную глазурь – для этого в сотейнике соединяем сахар и какао.
Добавляем сливочное масло – будет быстрее, если вы используете размягченный продукт.
И выливаем воду.
Сразу же ставим сотейник на тихий огонь и вооружаемся ложкой – прогреваем содержимое, непрерывно всё перемешивая.
Готовую глазурь выливаем в миску с орехами и печеньем.
И тщательно всё-всё перемешиваем.
Застывать десерт у нас будет в форме с разъёмными бортами, дно которой следует покрыть пергаментным листом. Выкладываем орехово-шоколадно-песочную массу в форму и хорошенько её утрамбовываем. Отправляем всё в холодильник. На сколько? Минут на 20-30 – в моём случае этого времени оказалось достаточно.
Затем снимаем бортики и нарезаем десерт на кусочки, которые при подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов нам будут необходимы вот такие простые ингредиенты:
- Печенье (самое простое) – 400 г
- Орехи (я брала грецкие) – 100 г
- Вода питьевая – 150 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарный песок – 80 г
- Порошок какао (натуральный) – 30 г
Сложность приготовления этого замечательного шоколадного десерта: самая минимальная из возможных
Сколько времени мы потратим на его приготовление: минут 10-15 подготовительных и около получаса на застывание десерта
Ход предлагаемых действий во время приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов:
Десерт предлагаю готовить по принципу всеми любимой в детстве (и не только!) шоколадной колбаски, вот только формировать будем его немного другим способом. Но обо всём по порядку!
Сначала подготовим печенье. Кстати, по поводу его выбора – можно брать самое простое и обычное. Как правило, предпочтение отдают песочным изделиям типа «К чаю» или «Топлёное молоко». Я же использовала «Наполеон», но это не важно. Самое главное, чтобы оно было максимально качественное и натуральное.
Итак, печенье нужно измельчить. Но не в мелкую крошку, а мелкими кусочками – я делала это просто руками. Хотя можно и скалкой пройтись – так, наверное, будет ещё быстрее.
К ломаному печенью теперь следует добавить рубленые орехи – это может быть арахис, фундук или кешью. Но для меня самые доступные – это грецкие орехи. Я их сначала порубила ножом.
А затем отправила в ёмкость с печеньем.
Теперь приготовим шоколадную глазурь – для этого в сотейнике соединяем сахар и какао.
Добавляем сливочное масло – будет быстрее, если вы используете размягченный продукт.
И выливаем воду.
Сразу же ставим сотейник на тихий огонь и вооружаемся ложкой – прогреваем содержимое, непрерывно всё перемешивая.
Готовую глазурь выливаем в миску с орехами и печеньем.
И тщательно всё-всё перемешиваем.
Застывать десерт у нас будет в форме с разъёмными бортами, дно которой следует покрыть пергаментным листом. Выкладываем орехово-шоколадно-песочную массу в форму и хорошенько её утрамбовываем. Отправляем всё в холодильник. На сколько? Минут на 20-30 – в моём случае этого времени оказалось достаточно.
Затем снимаем бортики и нарезаем десерт на кусочки, которые при подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать