Воздушное сырное суфле с «легкой остринкой» — оригинальное блюдо для особых случаев. Механизм его приготовления несложен, а итоговый результат — ароматное сырное суфле не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Кол-во калорий в 1 порции: 280
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом крупную форму для суфле, затем ее внутреннюю сторону присыпьте 2 ст. л. тертого сыра чеддер.
2. В среднюю кастрюлю влейте воду, 1,5 стакана молока, добавьте маргарин, соль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Вмешайте овсяные хлопья. Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте при минимальном кипении в течение 5 минут, до загущения. Тщательно взбейте ингредиенты, добавив мускатный орех, красный перец, 1 стакан молока и оставшийся тертый чеддер. Вбейте в смесь 3 яичных желтка, остальные желтки удалите. Сырную смесь поместите в миску и охладите до комнатной температуры.
3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков к сырной смеси (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте оставшиеся яичные белки. Готовую сырную смесь выложите в форму для суфле.
4. Выпекайте сырное суфле в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут до пышности и появления золотисто-коричневого оттенка. Наслаждайтесь!
Фото: Каte Mathis
Источник: countryliving.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Кол-во калорий в 1 порции: 280
Ингредиенты:
- 180 г сыра чеддер
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. маргарина или сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2,5 стакана молока
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 6 крупных яиц
- Молотый красный перец (предпочтительно кайенский) - по вкусу
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом крупную форму для суфле, затем ее внутреннюю сторону присыпьте 2 ст. л. тертого сыра чеддер.
2. В среднюю кастрюлю влейте воду, 1,5 стакана молока, добавьте маргарин, соль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Вмешайте овсяные хлопья. Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте при минимальном кипении в течение 5 минут, до загущения. Тщательно взбейте ингредиенты, добавив мускатный орех, красный перец, 1 стакан молока и оставшийся тертый чеддер. Вбейте в смесь 3 яичных желтка, остальные желтки удалите. Сырную смесь поместите в миску и охладите до комнатной температуры.
3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков к сырной смеси (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте оставшиеся яичные белки. Готовую сырную смесь выложите в форму для суфле.
4. Выпекайте сырное суфле в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут до пышности и появления золотисто-коричневого оттенка. Наслаждайтесь!
Фото: Каte Mathis
Источник: countryliving.com
Комментировать