Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я решила выложить на ваше обозрение один из рецептов на скорую руку. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, у него есть другие плюсы — удобство и простота, то есть как раз то, что порой необходимо в связи с нехваткой времени.
Меня привлекает в нём и то, что для его приготовления требуются продукты, максимально доступные каждому.
Используемые ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца, добавив соль и вводя понемногу сахар. Его количество отрегулируйте по своему вкусу, помня, что изюм тоже сладкий. Мне 1/2 стакана хватает за глаза, но знаю, что многие любят послаще.
Влить бифилайф. Как я уже неоднократно писала в своих кулинарных топиках, этот кисло-молочный продукт в моём городе весьма популярен. По вкусу, на мой взгляд, из всей продукции этого же направления он похож на варенец. Но можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Лишь с одним условием — вкус этого напитка должен вам нравиться, так как он будет чувствоваться в пироге.
Затем влить воду — лучше кипячёную комнатной или тёплой температуры.
Хорошенько размешать и добавить просеянную муку.
Количество муки здесь небольшое, поэтому вкус теста напоминает блинное, а консистенция получается довольно жидкая.
Смазать форму сливочным маслом. С яблок при желании снять кожицу. Порезать их небольшими кубиками, выложить в форму. Изюм промыть, если сухой — пропарить.
Добавить корицу по вкусу. В моей семье отношение к ней неоднозначное. Поэтому опытным путём я установила — если печь что-либо с корицей не слишком часто, к примеру, раз в месяц, то все довольны и едят с удовольствием.
Залить яблоки с изюмом и корицей тестом.
Поставить в немного разогретую духовку, выставить температуру 180'C и выпекать 45 минут.
Готовый пирог на блюдо я выложила донышком вверх, чтобы он быстрее остыл до тёплого состояния. Он получился лёгкий, вкусный и ароматный!
А вы пробовали готовить пироги с кисло-молочными продуктами?
Меня привлекает в нём и то, что для его приготовления требуются продукты, максимально доступные каждому.
Используемые ингредиенты:
- 5 некрупных яблок
- 3 яйца
- 150 мл бифилайфа
- 100 мл воды
- 1/2 — 1 стакан сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- корица по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Взбить яйца, добавив соль и вводя понемногу сахар. Его количество отрегулируйте по своему вкусу, помня, что изюм тоже сладкий. Мне 1/2 стакана хватает за глаза, но знаю, что многие любят послаще.
Влить бифилайф. Как я уже неоднократно писала в своих кулинарных топиках, этот кисло-молочный продукт в моём городе весьма популярен. По вкусу, на мой взгляд, из всей продукции этого же направления он похож на варенец. Но можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Лишь с одним условием — вкус этого напитка должен вам нравиться, так как он будет чувствоваться в пироге.
Затем влить воду — лучше кипячёную комнатной или тёплой температуры.
Хорошенько размешать и добавить просеянную муку.
Количество муки здесь небольшое, поэтому вкус теста напоминает блинное, а консистенция получается довольно жидкая.
Смазать форму сливочным маслом. С яблок при желании снять кожицу. Порезать их небольшими кубиками, выложить в форму. Изюм промыть, если сухой — пропарить.
Добавить корицу по вкусу. В моей семье отношение к ней неоднозначное. Поэтому опытным путём я установила — если печь что-либо с корицей не слишком часто, к примеру, раз в месяц, то все довольны и едят с удовольствием.
Залить яблоки с изюмом и корицей тестом.
Поставить в немного разогретую духовку, выставить температуру 180'C и выпекать 45 минут.
Готовый пирог на блюдо я выложила донышком вверх, чтобы он быстрее остыл до тёплого состояния. Он получился лёгкий, вкусный и ароматный!
А вы пробовали готовить пироги с кисло-молочными продуктами?
Это кисломолочный биопродукт.
Комментировать