Быстрый пирог с яблоками, изюмом и корицей

Быстрый пирог с яблоками, изюмом и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я решила выложить на ваше обозрение один из рецептов на скорую руку. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, у него есть другие плюсы — удобство и простота, то есть как раз то, что порой необходимо в связи с нехваткой времени.



Меня привлекает в нём и то, что для его приготовления требуются продукты, максимально доступные каждому.

Используемые ингредиенты:











Приготовление:

Взбить яйца, добавив соль и вводя понемногу сахар. Его количество отрегулируйте по своему вкусу, помня, что изюм тоже сладкий. Мне 1/2 стакана хватает за глаза, но знаю, что многие любят послаще.



Влить бифилайф. Как я уже неоднократно писала в своих кулинарных топиках, этот кисло-молочный продукт в моём городе весьма популярен. По вкусу, на мой взгляд, из всей продукции этого же направления он похож на варенец. Но можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Лишь с одним условием — вкус этого напитка должен вам нравиться, так как он будет чувствоваться в пироге.



Затем влить воду — лучше кипячёную комнатной или тёплой температуры.



Хорошенько размешать и добавить просеянную муку. 



Количество муки здесь небольшое, поэтому вкус теста напоминает блинное, а консистенция получается довольно жидкая.

 
Смазать форму сливочным маслом. С яблок при желании снять кожицу. Порезать их небольшими кубиками, выложить в форму. Изюм промыть, если сухой — пропарить.

Добавить корицу по вкусу. В моей семье отношение к ней неоднозначное. Поэтому опытным путём я установила — если печь что-либо с корицей не слишком часто, к примеру, раз в месяц, то все довольны и едят с удовольствием. 

 
Залить яблоки с изюмом и корицей тестом.



Поставить в немного разогретую духовку, выставить температуру 180'C и выпекать 45 минут.



Готовый пирог на блюдо я выложила донышком вверх, чтобы он быстрее остыл до тёплого состояния. Он получился лёгкий, вкусный и ароматный!



А вы пробовали готовить пироги с кисло-молочными продуктами? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-03 15:40:58
Юлия Лебедева
Виктория, если Вы прочитаете рецепт чуть ниже, то станет понятно)) Я на этом сделала акцент. 
Это кисломолочный биопродукт. 
2013-09-03 13:47:33
Виктория Кузнецова
интересный рецепт, правда не ясно что такое 150 мл бифилайфа...
Светлана Сень Ответить
2013-09-01 20:41:45
Светлана Сень
Красивый пирог! Так и хочется кусочек)
Катерина Кру Ответить
2013-09-01 20:42:03
Катерина Кру
Люблю, когда в пироге много начинки!
Lenusechka K Ответить
2013-09-01 21:12:15
Lenusechka K
Очень интересный рецепт, спасибо!

Комментировать