Недавно купила на рынке замороженных цыплят. купила и думаю: «Что же мне с ними делать?» Нашла рецепт запеченной курицы. Изменила его, как могла и в результате получила просто «солнечного» курчонка. Рецепт предлагаю вам в очередном топике.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления цыпленка с апельсинами вам понадобится:
1 тушка цыпленка,
1 морковь,
1 луковица,
1 апельсин,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка черного молотого перца,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки
Приготовьте тушку, очистите и тщательно промойте. Внутри натрите солью и черным перцем.
Морковь нарежьте на тоненькие полукольца. Лук нашинкуйте.
Половинку апельсина нарежьте вместе с кожурой и добавьте к овощам. Приправьте красным сладким перцем, посолите и перемешайте.
Теперь пришло время фаршировать курчонка.
Закрепите ножками отверстие, чтобы овощи не вывалились.
Из второй половинки апельсина выжмите сок и процедите.
Теперь начинается самое интересное. Наполните соком шприц. Обычный одноразовый шприц из аптеки.
Делайте цыпленку инъекции. Старайтесь пройтись по всей тушке. Оставьте курчонка на 30 минут, чтобы сок впитался и мясо промариновалось.
Теперь приготовьте смесь для натирания. Смешайте черный молотый перец, паприку, соль. Чеснок измельчите в чеснокодавилке и добавьте к сухим продуктам.
Перемешайте и хорошенько натрите тушку. Оставьте минут на пятнадцать.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее своего цыпленка. С периодичностью десть пятнадцать минут поливайте цыпленка выделяющимся соком.
Когда курчонок готов, полейте его апельсиновым соком. Вот и все! Отличный вариант для любого праздника.
Кстати говоря, «уколы» можно делать из чего угодно: из пива, сливок, вина и т.д. Было бы интересно услышать ваш вариант! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления цыпленка с апельсинами вам понадобится:
1 тушка цыпленка,
1 морковь,
1 луковица,
1 апельсин,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка черного молотого перца,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки
Приготовьте тушку, очистите и тщательно промойте. Внутри натрите солью и черным перцем.
Морковь нарежьте на тоненькие полукольца. Лук нашинкуйте.
Половинку апельсина нарежьте вместе с кожурой и добавьте к овощам. Приправьте красным сладким перцем, посолите и перемешайте.
Теперь пришло время фаршировать курчонка.
Закрепите ножками отверстие, чтобы овощи не вывалились.
Из второй половинки апельсина выжмите сок и процедите.
Теперь начинается самое интересное. Наполните соком шприц. Обычный одноразовый шприц из аптеки.
Делайте цыпленку инъекции. Старайтесь пройтись по всей тушке. Оставьте курчонка на 30 минут, чтобы сок впитался и мясо промариновалось.
Теперь приготовьте смесь для натирания. Смешайте черный молотый перец, паприку, соль. Чеснок измельчите в чеснокодавилке и добавьте к сухим продуктам.
Перемешайте и хорошенько натрите тушку. Оставьте минут на пятнадцать.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее своего цыпленка. С периодичностью десть пятнадцать минут поливайте цыпленка выделяющимся соком.
Когда курчонок готов, полейте его апельсиновым соком. Вот и все! Отличный вариант для любого праздника.
Кстати говоря, «уколы» можно делать из чего угодно: из пива, сливок, вина и т.д. Было бы интересно услышать ваш вариант! Приятного аппетита!
Комментировать