Креветки я готова есть практически каждый день, причем в больших количествах. В приготовлении я особо не заморачиваюсь: просто размораживаю их и кушаю, поливая лимонным соком. Но недавно мне пришла мысль приготовить креветки на гриле, тем более удачный случай подвернулся, и мы с семьей собирались на дачу.
Дело в том, что все креветки продаются уже в варено-мороженом виде, вот и облегчается задача с их приготовлением, но вкус, конечно, обычный и ничем не привлекает, тем более, если вы такой же любитель как я и часто их едите. Некоторые предпочитают их отваривать в подсоленной воде с укропом или обжаривать в растительном масле (тоже очень вкусно), сегодня же я предлагаю вам рецепт креветок на мангале.
У меня в наличии были обычные креветки, честно говоря они мелковаты и готовить достаточно хлопотно (нужно аккуратно укладывать их на решетку гриль, чтобы они не выпадали, а также переворачивать решетку на огне), поэтому они должны быть либо крупными, либо лучше взять королевские.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления креветок гриль нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Размороженные креветки обильно посыпать солью и нарезанным чесноком.
Смешать лимонный сок (где-то 4 столовых ложки) с соевым соусом.
Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать.
Оставить креветки мариноваться на 30 минут. Затем выложить их на решетку гриль.
Готовить на углях примерно 5-10 минут, при этом следить чтобы креветки не пригорели.
Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом и по желанию посыпать зеленью свежего укропа.
Приятного Вам аппетита!
Дело в том, что все креветки продаются уже в варено-мороженом виде, вот и облегчается задача с их приготовлением, но вкус, конечно, обычный и ничем не привлекает, тем более, если вы такой же любитель как я и часто их едите. Некоторые предпочитают их отваривать в подсоленной воде с укропом или обжаривать в растительном масле (тоже очень вкусно), сегодня же я предлагаю вам рецепт креветок на мангале.
У меня в наличии были обычные креветки, честно говоря они мелковаты и готовить достаточно хлопотно (нужно аккуратно укладывать их на решетку гриль, чтобы они не выпадали, а также переворачивать решетку на огне), поэтому они должны быть либо крупными, либо лучше взять королевские.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления креветок гриль нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Варено-мороженые креветки – 600 г
- Лимон (нужен будет его сок) – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Свежий укроп – по желанию.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Размороженные креветки обильно посыпать солью и нарезанным чесноком.
Смешать лимонный сок (где-то 4 столовых ложки) с соевым соусом.
Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать.
Оставить креветки мариноваться на 30 минут. Затем выложить их на решетку гриль.
Готовить на углях примерно 5-10 минут, при этом следить чтобы креветки не пригорели.
Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом и по желанию посыпать зеленью свежего укропа.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать