Оливье с консервированными кабачками

Оливье с консервированными кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.
 
Консервированные кабачки я всегда любила чуть больше, чем огурцы. Думаю, все дело не только во вкусе, но и структуре этих овощей.
 
Моя дочь обожает огурчики в любом виде, а вот кабачки даже пробовать не  захотела ни разу. И каким же было мое удивление, когда я положила их в салат, предварительно нарезав меленькими кубиками, а дочь приняли их за огурцы, и даже попросила добавки.
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить оливье с маринованными кабачками, нам понадобятся:
 
1)   6 картофелин большого размера
2)   5 куриных яиц
3)   300 г маринованных кабачков
4)   400 г буженины
5)   домашний майонез
6)   соль, черный молотый перец
 
Куриные яйца складываем в небольшую кастрюльку и ставим вариться.
 
Картофель тщательно промываем и отправляем на газ готовиться «в мундире».
 
Как Вы заметили, вместо обычного ингредиента — вареной колбасы, я использовала буженину.
 
Мясо нарезаем маленькими кубиками, удаляя ненужный жир.

 
 
Вместо огурцов, как я написала выше, мы используем консервированные кабачки. Измельчаем их.


 
С отваренного картофеля снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.


 
Перекладываем картошку в салатник.

 
 
Яйца очищаем и тоже измельчаем их яйцерезкой. Кладем их на картофель.

 
 
Туда же добавляем подготовленную буженину и кабачки.




Все продукты перемешиваем с домашним майонезом. Его можно приготовить из яиц, растительного масла, горчицы, лимона, соли и сахара. Подробнее о приготовлении вы можете прочитать в топике с рецептом обычного домашнего майонеза.
 
Еще один вариант салата можно приготовить из картофеля, яиц, майонеза, куриного филе и ананасов. Я его тоже очень люблю.

 
 
А какой рецепт салата оливье наиболее востребован в вашей семье?
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-04 19:25:38
Катерина Кру
На здоровье!
Ler4ik K Ответить
2013-09-03 12:50:06
Ler4ik K
Такой же, только с огурцами и горошком. Иногда добавляю шинку или вареное куриное филе. Вот что не люблю в оливье, это варенную морковь. Многие мои занкомые делают с ней. Кстати, если добавить немножко горчицы, будет интересный вкус) Иногда так делаю для разнообразия
2013-09-03 12:56:31
Любовь Никонова
Отличная идея! Спасибо! Обязательно попробую!!! Всегда приятно попробовать что-нибудь новое и необычное.
Я еще люблю Ольвье, в который вместо мяса добавляю «Лосось натуральный», зеленый лук  и свежий огурчик.
Катерина Кру Ответить
2013-09-03 18:23:08
Катерина Кру
О, с горчицей нужно попробовать! Хотя в майонез я ее ложу, нужно добавить двойную дозу! А на счет морковки, мы и тут родные души))) Я настолько ее не люблю, что даже забыла упомянуть о возможном использовании:)
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:12:59
Анна Н
Мамочки, как оливьешки захотелось))!!! Интересно) Консервацией только вот не занимаюсь, но, можно купить баночку и попробуем твой вариант!

Комментировать