Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.
Консервированные кабачки я всегда любила чуть больше, чем огурцы. Думаю, все дело не только во вкусе, но и структуре этих овощей.
Моя дочь обожает огурчики в любом виде, а вот кабачки даже пробовать не захотела ни разу. И каким же было мое удивление, когда я положила их в салат, предварительно нарезав меленькими кубиками, а дочь приняли их за огурцы, и даже попросила добавки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить оливье с маринованными кабачками, нам понадобятся:
1) 6 картофелин большого размера
2) 5 куриных яиц
3) 300 г маринованных кабачков
4) 400 г буженины
5) домашний майонез
6) соль, черный молотый перец
Куриные яйца складываем в небольшую кастрюльку и ставим вариться.
Картофель тщательно промываем и отправляем на газ готовиться «в мундире».
Как Вы заметили, вместо обычного ингредиента — вареной колбасы, я использовала буженину.
Мясо нарезаем маленькими кубиками, удаляя ненужный жир.
Вместо огурцов, как я написала выше, мы используем консервированные кабачки. Измельчаем их.
С отваренного картофеля снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем картошку в салатник.
Яйца очищаем и тоже измельчаем их яйцерезкой. Кладем их на картофель.
Туда же добавляем подготовленную буженину и кабачки.
Все продукты перемешиваем с домашним майонезом. Его можно приготовить из яиц, растительного масла, горчицы, лимона, соли и сахара. Подробнее о приготовлении вы можете прочитать в топике с рецептом обычного домашнего майонеза.
Еще один вариант салата можно приготовить из картофеля, яиц, майонеза, куриного филе и ананасов. Я его тоже очень люблю.
А какой рецепт салата оливье наиболее востребован в вашей семье?
Консервированные кабачки я всегда любила чуть больше, чем огурцы. Думаю, все дело не только во вкусе, но и структуре этих овощей.
Моя дочь обожает огурчики в любом виде, а вот кабачки даже пробовать не захотела ни разу. И каким же было мое удивление, когда я положила их в салат, предварительно нарезав меленькими кубиками, а дочь приняли их за огурцы, и даже попросила добавки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить оливье с маринованными кабачками, нам понадобятся:
1) 6 картофелин большого размера
2) 5 куриных яиц
3) 300 г маринованных кабачков
4) 400 г буженины
5) домашний майонез
6) соль, черный молотый перец
Куриные яйца складываем в небольшую кастрюльку и ставим вариться.
Картофель тщательно промываем и отправляем на газ готовиться «в мундире».
Как Вы заметили, вместо обычного ингредиента — вареной колбасы, я использовала буженину.
Мясо нарезаем маленькими кубиками, удаляя ненужный жир.
Вместо огурцов, как я написала выше, мы используем консервированные кабачки. Измельчаем их.
С отваренного картофеля снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем картошку в салатник.
Яйца очищаем и тоже измельчаем их яйцерезкой. Кладем их на картофель.
Туда же добавляем подготовленную буженину и кабачки.
Все продукты перемешиваем с домашним майонезом. Его можно приготовить из яиц, растительного масла, горчицы, лимона, соли и сахара. Подробнее о приготовлении вы можете прочитать в топике с рецептом обычного домашнего майонеза.
Еще один вариант салата можно приготовить из картофеля, яиц, майонеза, куриного филе и ананасов. Я его тоже очень люблю.
А какой рецепт салата оливье наиболее востребован в вашей семье?
Я еще люблю Ольвье, в который вместо мяса добавляю «Лосось натуральный», зеленый лук и свежий огурчик.
Комментировать