Закуска из баклажанов — замечательное блюдо для того, чтобы порадовать своих домашних.
Пикантное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, даже самых больших приверед. К тому же, овощи — очень полезная пища. А для тех, кто сидит на диете, это блюдо тоже подойдет (майонез для такого случая можно полностью заменить сметаной).
Главный же ингредиент блюда — баклажан. Как известно, он очень полезен, если приготовить его правильно. В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем помидоры средними кусочками.
С помощью давилки для чеснока давим чеснок или же просто очень мелко его нарезаем.
Нарезаем баклажаны, чуть крупнее, чем помидоры.
Нарезаем зелень. Зелень берем ту, которая нам больше по душе.
Обжариваем баклажаны. Я обжариваю их не по одному кусочку, а все вместе, в глубокой сковороде.
Пока готовятся баклажаны, делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок и зелень.
В блюдо, т.е. салатник (он должен быть с плоским дном и бортиками, так как закуска делается слоями), выкладываем на дно баклажаны (у меня будет 2 слоя, поэтому я выкладываю половину обжаренных баклажанов).
Промазываем слой баклажанов, приготовленным нами соусом.
На баклажаны и соус выкладываем помидоры.
Слой помидоров тоже промазываем нашим соусом.
Теперь, посыпаем тертым сыром помидоры с соусом.
Далее слои повторяются, или же можно сделать по одному слою ингредиентов.
Приятного аппетита!
Пикантное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, даже самых больших приверед. К тому же, овощи — очень полезная пища. А для тех, кто сидит на диете, это блюдо тоже подойдет (майонез для такого случая можно полностью заменить сметаной).
Главный же ингредиент блюда — баклажан. Как известно, он очень полезен, если приготовить его правильно. В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Сыр — 300-400 гр;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Зелень — 1 пучок;
- Майонез — 1 маленькая упаковка;
- Сметана — 250-300 гр.;
- Масло подсолнечное — пара ложек.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем помидоры средними кусочками.
С помощью давилки для чеснока давим чеснок или же просто очень мелко его нарезаем.
Нарезаем баклажаны, чуть крупнее, чем помидоры.
Нарезаем зелень. Зелень берем ту, которая нам больше по душе.
Обжариваем баклажаны. Я обжариваю их не по одному кусочку, а все вместе, в глубокой сковороде.
Пока готовятся баклажаны, делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок и зелень.
В блюдо, т.е. салатник (он должен быть с плоским дном и бортиками, так как закуска делается слоями), выкладываем на дно баклажаны (у меня будет 2 слоя, поэтому я выкладываю половину обжаренных баклажанов).
Промазываем слой баклажанов, приготовленным нами соусом.
На баклажаны и соус выкладываем помидоры.
Слой помидоров тоже промазываем нашим соусом.
Теперь, посыпаем тертым сыром помидоры с соусом.
Далее слои повторяются, или же можно сделать по одному слою ингредиентов.
Приятного аппетита!
Комментировать