Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закуска из баклажанов — замечательное блюдо для того, чтобы порадовать своих домашних.




Пикантное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, даже самых больших приверед. К тому же, овощи — очень полезная пища. А для тех, кто сидит на диете, это блюдо тоже подойдет (майонез для такого случая можно полностью заменить сметаной).

Главный же ингредиент блюда — баклажан. Как известно, он очень полезен, если приготовить его правильно. В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты: 




Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Натираем сыр на крупной терке.



Нарезаем помидоры средними кусочками.



С помощью давилки для чеснока давим чеснок или же просто очень мелко его нарезаем.



Нарезаем баклажаны, чуть крупнее, чем помидоры.



Нарезаем зелень. Зелень берем ту, которая нам больше по душе.



Обжариваем баклажаны. Я обжариваю их не по одному кусочку, а все вместе, в глубокой сковороде.
 


Пока готовятся баклажаны, делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок и зелень.



В блюдо, т.е. салатник (он должен быть с плоским дном и бортиками, так как закуска делается слоями), выкладываем на дно баклажаны (у меня будет 2 слоя, поэтому я выкладываю половину обжаренных баклажанов).



Промазываем слой баклажанов, приготовленным нами соусом.



На баклажаны и соус выкладываем помидоры.



Слой помидоров тоже промазываем нашим соусом.



Теперь, посыпаем тертым сыром помидоры с соусом.



Далее слои повторяются, или же можно сделать по одному слою ингредиентов.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-01 15:24:50
Дарья Александровна
Нам тоже очень нравится, сейчас сезон баклажанов, много раз уже готовили)
2013-09-01 15:23:43
Дарья Александровна
я тоже с ними все, что ни пробовала готовить, на ура получается)
Анна Н Ответить
2013-09-01 13:03:50
Анна Н
Красиво получилось. С удовольствием быв попробовала!
2013-09-01 13:22:24
Надежда Андрияхина
М-м-м, какая прелесть! Очень нравится!
Елена Григ Ответить
2013-09-01 09:09:49
Елена Григ
С баклажанами всё вкуснятина!

Комментировать