Я всегда жду масленицу. Ведь это — последняя неделя перед Великим постом (она начнется в этот понедельник). Правда, эта седмица по-церковному правильно называется сырной. То есть мясо уже не вкушается, разрешено только все молочное. Так Церковь подготавливает своих чад к такому продолжительному воздержанию… И тут блины – прекрасная находка.
Я обещала приготовить блины с творогом. Думала, думала, как приготовить, чтобы не шаблонно, и придумала! Тесто сделаю необычное, а в творог добавлю… Ну а об этом – позже.
Время приготовления: зависит от порции, у меня с чашечки сливок получилось не так уж и много, а потому разлетелось вмиг
Сложность: минимальная, особенно если порция небольшая и если нет аллергии на электроплиту, которая то потухнет, то погаснет
Ингредиенты
Ход работы
Вот вы и догадались – основой у меня будут высокой жирности сливки. А что, блины, они такие – вкусные должны быть. Словом, отмерила я небольшую чашечку моего любимого напитка и ингредиента для многих блюд.
Нет, соли я не кладу в тесто, и такая привычка уже давно у меня. А вот сахарку можно добавить. Я выделила пару столовых ложечек.
Не знаю, как кто, а у меня почти все блины (кроме тех, что с мясом и т.п.) с ванилином. Он дает такой приятный аромат. Даже если ты и не хотел бы блинов, но, зачуяв запах ванилина, захочешь!
Размешаем все хорошо. Я даже без миксера обошлась – вилочкой не хуже получилось. И только сейчас вбила яйцо в массу.
Вымешиваю, пока не получится смесь совершенно однородная. Ну и, если больше ничего не хочется добавить в тесто, сыплем муку. Сколько? А сколько возьмет, чтобы получились блинчики.
Дальше – все, как и вы делаете. Я грею крепко сковородку, затем хорошо смащиваю маслом и наливаю нужное количество смеси. Тесто получилось как для плотных блинцов, потому я не жалела жару.
А теперь – секрет. В творог я не только изюм положила (вымочив его предварительно в теплой водичке). Накрошила грецких орешков и смешала. Классная масса получилась!
Пока жарится следующий блинчик, я смазываю только что вынутый творожно-ореховой массой и сворачиваю его в виде налистничка. Если еще и на сливочном маслице припустить, а потом чем-то вкусненьким полить – та еще вкуснятина получится.
Я обещала приготовить блины с творогом. Думала, думала, как приготовить, чтобы не шаблонно, и придумала! Тесто сделаю необычное, а в творог добавлю… Ну а об этом – позже.
Время приготовления: зависит от порции, у меня с чашечки сливок получилось не так уж и много, а потому разлетелось вмиг
Сложность: минимальная, особенно если порция небольшая и если нет аллергии на электроплиту, которая то потухнет, то погаснет
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- муки (сколько возьмет)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- 200 граммов творога
- 70 граммов грецких орехов
- пригоршня изюма
- растительное или сливочное масло
Ход работы
Вот вы и догадались – основой у меня будут высокой жирности сливки. А что, блины, они такие – вкусные должны быть. Словом, отмерила я небольшую чашечку моего любимого напитка и ингредиента для многих блюд.
Нет, соли я не кладу в тесто, и такая привычка уже давно у меня. А вот сахарку можно добавить. Я выделила пару столовых ложечек.
Не знаю, как кто, а у меня почти все блины (кроме тех, что с мясом и т.п.) с ванилином. Он дает такой приятный аромат. Даже если ты и не хотел бы блинов, но, зачуяв запах ванилина, захочешь!
Размешаем все хорошо. Я даже без миксера обошлась – вилочкой не хуже получилось. И только сейчас вбила яйцо в массу.
Вымешиваю, пока не получится смесь совершенно однородная. Ну и, если больше ничего не хочется добавить в тесто, сыплем муку. Сколько? А сколько возьмет, чтобы получились блинчики.
Дальше – все, как и вы делаете. Я грею крепко сковородку, затем хорошо смащиваю маслом и наливаю нужное количество смеси. Тесто получилось как для плотных блинцов, потому я не жалела жару.
А теперь – секрет. В творог я не только изюм положила (вымочив его предварительно в теплой водичке). Накрошила грецких орешков и смешала. Классная масса получилась!
Пока жарится следующий блинчик, я смазываю только что вынутый творожно-ореховой массой и сворачиваю его в виде налистничка. Если еще и на сливочном маслице припустить, а потом чем-то вкусненьким полить – та еще вкуснятина получится.
Вкусно. Очень вкусно.
Комментировать