Свекровь решила, что урожай тогда был запоздалым потому, что сажали мы ее с помощью семян. В этому году свекровь посеяла капусту заранее и в грунт мы высаживали уже рассаду. Вот только на урожай это, признаться, ну никак не повлияло – первые головочки вполне приличного размера появились ближе к октябрю…
И вот только на минувших выходных я попробовала собрать пробный урожай и приготовить с ним я решила не что иное, как вкусный домашний борщ…
Используемые ингредиенты:
- 4 клубня картошки
- 1 морковка
- 2 луковицы (1 побольше, а другая поменьше)
- 1 лавровый листик
- 5-7 горошин черного молотого перца
- 2 крупных помидора
- 400 г мякоти свинины
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 170 г брюссельской капусты
- пучок свежей зелени (у меня по паре веточек укропа и петрушки)
Сложность рецепта: ничего сложного
Время приготовления: около 1 часа
Ход работы:
На первом этапе я поставила на огонь кастрюлю с водой, в которую после закипания бросила свиную мякоть, лаврушку, небольшую очищенную луковицу целиком и перец горошком. Со временем пустила немного соли.
Пока готовится мясо, я подготовила овощи – очистила и порезала небольшими кубиками картошку, измельчила лук и пустила на среднюю терку морковку.
Затем очистила от плодоножки, семян и внутренних перегородок болгарский перец, хорошенько помыла брюссельскую капусту, пустила на терку спелые и мясистые помидоры.
После 15 минут кипения свинины, отправила в кастрюлю порезанную картошку, довела до кипения и убавила огонь.
После этого разогрела на сковороде масло и выложила на нее овощи – сначала лук с морковкой, затем добавила кубики болгарского перца, а со временем – мякоть помидоров.
Довела соус до кипения, добавила по щепоточке соли и черного молотого перца, а также чуток ароматного сушеного чеснока.
Как только картошка начала развариваться, я немного примяла ее толкушкой и добавила брюссельскую капусту – резать ее я не стала, поскольку она была достаточно мелкой.
Минут через 5 после закипания содержимого кастрюли я переложила в нее уже готовый овощно-томатный соус и хорошо все перемешала. Дала прокипеть всему вместе около 7-8 минут.
На последних минутах приготовления добавила в кастрюлю измельченную зелень, накрыла крышкой и выключила огонь.
Нам очень понравился такой вариант борща – попробуйте при случае!..
Комментировать