Если вы не знаете, что приготовить и не хотите тратить много времени на приготовление блюда, то корейская рисовая каша на молоке «Тарак» именно для вас! Она очень полезна и проста в приготовлении.
Готовится только из трех ингредиентов! Итак, нам понадобится:
Время приготовления: около 40 минут, но 30 минут из них рис будет вымачиваться
Сложность: легко (поверьте и обязательно попробуйте приготовить)
Способ приготовления
Рис нужно промыть несколько раз водой, чтобы он стал чистым (вода должна быть прозрачной или слегка белой). Потом нужно оставить его на 30 минут отмокать. Как только прошло полчаса можно приступать к приготовлению!
Примечание: рис нужно промывать не менее пяти раз.
Берем глубокую миску, засыпаем в нее 1 стакан риса и заливаем 1 стаканом воды. Включаем блендер и измельчаем рис. В итоге должна получиться белая вода похожая на молоко.
Для приготовления каши нужны только мелкие части риса, поэтому все нужно процедить и крупные части выбрать. Это очень важно! Если не выбрать крупный рис, каша получится с крупинками!
Примечание: можно измельчить рис в кофемолке, тогда рисовая мука при варке не станет комками, не будет скрипеть на зубах.
Теперь доливаем еще один стакан воды и ставим варить. (Варим на сильном огне!). Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только каша стала застывать, огонь делаем поменьше и добавляем стакан молока.
Теперь остается только ждать! Не забывайте помешивать, иначе в каше появятся комочки, которые потом будет очень тяжело разбить!
Готовую кашу нужно посолить и посыпать сахаром по вкусу.
Важно! Не добавляйте соль при варке! Рис вбирает ее вместе с водой. Лучше посолить и добавить сахар в конце приготовления!
Украшаем семенами льна или кунжута. Теперь можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Готовится только из трех ингредиентов! Итак, нам понадобится:
Время приготовления: около 40 минут, но 30 минут из них рис будет вымачиваться
Сложность: легко (поверьте и обязательно попробуйте приготовить)
Способ приготовления
Рис нужно промыть несколько раз водой, чтобы он стал чистым (вода должна быть прозрачной или слегка белой). Потом нужно оставить его на 30 минут отмокать. Как только прошло полчаса можно приступать к приготовлению!
Примечание: рис нужно промывать не менее пяти раз.
Берем глубокую миску, засыпаем в нее 1 стакан риса и заливаем 1 стаканом воды. Включаем блендер и измельчаем рис. В итоге должна получиться белая вода похожая на молоко.
Для приготовления каши нужны только мелкие части риса, поэтому все нужно процедить и крупные части выбрать. Это очень важно! Если не выбрать крупный рис, каша получится с крупинками!
Примечание: можно измельчить рис в кофемолке, тогда рисовая мука при варке не станет комками, не будет скрипеть на зубах.
Теперь доливаем еще один стакан воды и ставим варить. (Варим на сильном огне!). Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только каша стала застывать, огонь делаем поменьше и добавляем стакан молока.
Теперь остается только ждать! Не забывайте помешивать, иначе в каше появятся комочки, которые потом будет очень тяжело разбить!
Готовую кашу нужно посолить и посыпать сахаром по вкусу.
Важно! Не добавляйте соль при варке! Рис вбирает ее вместе с водой. Лучше посолить и добавить сахар в конце приготовления!
Украшаем семенами льна или кунжута. Теперь можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Комментировать