Этот пирог необычайно вкусный и простой в приготовлении. Особенно рекомендую всем любителям сыра. Нежный и тающий во рту, со своеобразным привкусом брынзы, этот пирог особенно хорош к утреннему чаю или кофе.
Итак, начнем.
1.Тесто:100г сметаны,
100г мягкого масла,
1,5 стакана муки
Всё растереть, раскатать, выложить в форму, так чтобы края поднимались на бортики.
2. Начинка: 300г брынзы, 2 сырых яйца.
Брынзу потереть на крупную тёрку, смешать с сырыми яйцами, не солить! Выложить сверху на тесто и печь 20-30минут на среднем огне.
Вот так выглядит пирог перед отправкой в духовку, а потом и разглядеть толком не успеешь, как уже съели!))
Да, вы заметили, что соль не добавляется ни в тесто, ни в начинку, потому что брынза сама по себе восполнит этот недостаток.
Итак, начнем.
1.Тесто:100г сметаны,
100г мягкого масла,
1,5 стакана муки
Всё растереть, раскатать, выложить в форму, так чтобы края поднимались на бортики.
2. Начинка: 300г брынзы, 2 сырых яйца.
Брынзу потереть на крупную тёрку, смешать с сырыми яйцами, не солить! Выложить сверху на тесто и печь 20-30минут на среднем огне.
Вот так выглядит пирог перед отправкой в духовку, а потом и разглядеть толком не успеешь, как уже съели!))
Да, вы заметили, что соль не добавляется ни в тесто, ни в начинку, потому что брынза сама по себе восполнит этот недостаток.
Комментировать