пирог

Брынзовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог необычайно вкусный и простой в приготовлении. Особенно рекомендую всем любителям сыра. Нежный и тающий во рту, со своеобразным привкусом брынзы, этот пирог особенно хорош к утреннему чаю или кофе.
Итак, начнем.
 
1.Тесто:100г сметаны, 
100г мягкого масла,
1,5 стакана муки
Всё растереть, раскатать, выложить в форму, так чтобы края поднимались на бортики.
2. Начинка: 300г брынзы, 2 сырых яйца. 
Брынзу потереть на крупную тёрку, смешать с сырыми яйцами, не солить! Выложить сверху на тесто и печь 20-30минут на среднем огне.
Брынзовый пирог

Вот так выглядит пирог перед отправкой в духовку, а потом и разглядеть толком не успеешь, как уже съели!))
Да, вы заметили, что соль не добавляется ни в тесто, ни в начинку, потому что брынза сама по себе восполнит этот недостаток.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-05 14:41:54
Гость
О боги! Это любовь. Делаю с сулугуни и зеленью или свежим шпинатом! Вкуснотища. Спасибо
Kseniya Kab Ответить
2011-03-12 17:15:07
Kseniya Kab
Испекла пирог и безумно благодарна за этот рецепт. Пикантный соленый вкус подойдет для легкого завтрака под чашечку ароматного сладкого кофе =)
2011-03-24 15:20:12
Елена Григорьевна Титаренко
Спасибо, Ксения, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что Вам понравилось!
елена бородина Ответить
2011-08-10 14:39:52
елена бородина
Я этот пирог испекла с твердым адыгейским сыром. Замечательно!
Kseniya Kab Ответить
2011-02-25 17:33:43
Kseniya Kab
Поделитесь кусочком, потому что уже хочу =)

Комментировать