рецепт булочек домашних ароматных

Рецепт булочек домашних ароматных

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж.

А вы знаете, что риелторы советуют тем, кто хочет продать свою недвижимость, перед приходом потенциальных покупателей, испечь хлеб, чтобы в доме осел этот всем любимый с детства запах. Такой дом запомниться покупателям домашней и родной обстановкой.
Для приготовления 8 булочек я взяла 1 стакан теплого молока, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, 2ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, 1ст.л.сухих дрожжей, 2стакана муки, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана толченого жаренного арахиса.

Из всех ингредиентов вымесила жидкое тесто, которое оставляю на 20 мин. в теплом месте. Масса должна хорошо пениться. После добавляю муки до образования густоты теста для приготовления булочек (оно не должно быть очень густым).
Рецепт булочек домашних ароматных
Делаю булочки: иногда это простые шарики, иногда восьмерки. Далее все нужно сложить в форму, смазанную растительным маслом. Булочки смазать смесью желка, сахара и молока, посыпать маком.

Выпекаются они быстро ( в районе 30 мин). Готовые булочки можно смазать сверху сливочным маслом, чтобы они были мягкими.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-02-25 21:52:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-02-25 22:08:53
Илона Смолякова
аппетитно!

Комментировать