На самом деле это кондитерское изделие можно было бы назвать более привычным словом «рулет». Но «штрудель» звучит так аппетитно и заманчиво, что готовить мы будем именно штрудель.
Итак, для теста нам потребуется:
1. 3-4 яблока
2. 3-4 ст. ложки изюма
3. 100 г грецких орехов
4. 1-2 ч. ложки молотой корицы
5. 3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
6. 3 столовые ложки сахара
Порезав яблоки на мелкие кусочки, смешиваем их с остальными ингредиентами – начинка готова.
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Из каждой получится по штруделю. Надо раскатать тесто на посыпанном мукой столе толщиной примерно полсантиметра и выложить третью часть начинки ровным слоем, оставляя по 1-2 см по краям. Осталось аккуратно завернуть тесто рулетом и первый штрудель готов к выпечке.
Проделав то же самое с остальным тестом, ставим штрудели в нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока наши красавцы не зарумянятся.
Перед подачей на стол посыпьте штрудели сахарной пудрой и через полчаса от вашего блюда ничего не останется!
Итак, для теста нам потребуется:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 2 столовые ложки сахара и ванилин на кончике ножа
- соль
1. 3-4 яблока
2. 3-4 ст. ложки изюма
3. 100 г грецких орехов
4. 1-2 ч. ложки молотой корицы
5. 3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
6. 3 столовые ложки сахара
Порезав яблоки на мелкие кусочки, смешиваем их с остальными ингредиентами – начинка готова.
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Из каждой получится по штруделю. Надо раскатать тесто на посыпанном мукой столе толщиной примерно полсантиметра и выложить третью часть начинки ровным слоем, оставляя по 1-2 см по краям. Осталось аккуратно завернуть тесто рулетом и первый штрудель готов к выпечке.
Проделав то же самое с остальным тестом, ставим штрудели в нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока наши красавцы не зарумянятся.
Перед подачей на стол посыпьте штрудели сахарной пудрой и через полчаса от вашего блюда ничего не останется!
Комментировать