Это довольно бюджетные котлеты с низкой себестоимостью. Вкус отличный! Готовить просто, главное не бояться. Нужно просто все подготовить и перемешать, а затем проследить, чтобы не пригорело. Котлеты хорошо сочетаются с сырыми или вареными овощами, а так же с соусами и зеленью.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется куриный фарш. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить в микроволновке, или просто выставив в чашке на стол, при комнатной температуре. Обычно разморозка происходит примерно за 40-60 минут, иногда дольше. Чтобы фарш быстрее растаял, его можно разрезать на небольшие кусочки.
Теперь берем картофель (1-2 штуки среднего размера), тщательно моем и снимаем кожицу, споласкиваем под холодной водой, трем на крупной терке, отправляем в чашку к фаршу.
Берем сушеную зелень (у меня это укроп) и насыпаем в чашку в количестве одной чайной ложки.
Солим по вкусу.
Кладем любые ароматные специи.
Для того, чтобы котлеты были более вкусные добавляем чеснок. Берем 1-2 зубчика, чистим от шелухи и трем на терке, либо мелко рубим.
Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи вилки. Делаем котлетки. Им можно придать любую форму круглую, овальную или даже квадратную.
Насыпаем на блюдечко немного манки и хорошо обваливаем каждую котлетку.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, чтобы скрывало донышко, и выкладываем наши куриные котлетки.
Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с овощами, соусами, крупами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Манка – для панировки
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется куриный фарш. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить в микроволновке, или просто выставив в чашке на стол, при комнатной температуре. Обычно разморозка происходит примерно за 40-60 минут, иногда дольше. Чтобы фарш быстрее растаял, его можно разрезать на небольшие кусочки.
Теперь берем картофель (1-2 штуки среднего размера), тщательно моем и снимаем кожицу, споласкиваем под холодной водой, трем на крупной терке, отправляем в чашку к фаршу.
Берем сушеную зелень (у меня это укроп) и насыпаем в чашку в количестве одной чайной ложки.
Солим по вкусу.
Кладем любые ароматные специи.
Для того, чтобы котлеты были более вкусные добавляем чеснок. Берем 1-2 зубчика, чистим от шелухи и трем на терке, либо мелко рубим.
Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи вилки. Делаем котлетки. Им можно придать любую форму круглую, овальную или даже квадратную.
Насыпаем на блюдечко немного манки и хорошо обваливаем каждую котлетку.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, чтобы скрывало донышко, и выкладываем наши куриные котлетки.
Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с овощами, соусами, крупами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать