Это довольно бюджетные котлеты с низкой себестоимостью. Вкус отличный! Готовить просто, главное не бояться. Нужно просто все подготовить и перемешать, а затем проследить, чтобы не пригорело. Котлеты хорошо сочетаются с сырыми или вареными овощами, а так же с соусами и зеленью.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется куриный фарш. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить в микроволновке, или просто выставив в чашке на стол, при комнатной температуре. Обычно разморозка происходит примерно за 40-60 минут, иногда дольше. Чтобы фарш быстрее растаял, его можно разрезать на небольшие кусочки.
![фарш фарш]()
Теперь берем картофель (1-2 штуки среднего размера), тщательно моем и снимаем кожицу, споласкиваем под холодной водой, трем на крупной терке, отправляем в чашку к фаршу.
![Бюджетные куриные котлеты с картофелем Бюджетные куриные котлеты с картофелем]()
Берем сушеную зелень (у меня это укроп) и насыпаем в чашку в количестве одной чайной ложки.
![укроп укроп]()
Солим по вкусу.
![соль соль]()
Кладем любые ароматные специи.
![специи специи]()
Для того, чтобы котлеты были более вкусные добавляем чеснок. Берем 1-2 зубчика, чистим от шелухи и трем на терке, либо мелко рубим.
![чеснок чеснок]()
Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи вилки. Делаем котлетки. Им можно придать любую форму круглую, овальную или даже квадратную.
Насыпаем на блюдечко немного манки и хорошо обваливаем каждую котлетку.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, чтобы скрывало донышко, и выкладываем наши куриные котлетки.
Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с овощами, соусами, крупами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Манка – для панировки
Ход приготовления:
Для этих котлет нам потребуется куриный фарш. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить в микроволновке, или просто выставив в чашке на стол, при комнатной температуре. Обычно разморозка происходит примерно за 40-60 минут, иногда дольше. Чтобы фарш быстрее растаял, его можно разрезать на небольшие кусочки.
![фарш фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2F68c731_wmark.jpg)
Теперь берем картофель (1-2 штуки среднего размера), тщательно моем и снимаем кожицу, споласкиваем под холодной водой, трем на крупной терке, отправляем в чашку к фаршу.
![Бюджетные куриные котлеты с картофелем Бюджетные куриные котлеты с картофелем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2F4c412a_wmark.jpg)
Берем сушеную зелень (у меня это укроп) и насыпаем в чашку в количестве одной чайной ложки.
![укроп укроп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2Ffbbfac_wmark.jpg)
Солим по вкусу.
![соль соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2F5838cd_wmark.jpg)
Кладем любые ароматные специи.
![специи специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2Fed495a_wmark.jpg)
Для того, чтобы котлеты были более вкусные добавляем чеснок. Берем 1-2 зубчика, чистим от шелухи и трем на терке, либо мелко рубим.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2F8f6b28_wmark.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи вилки. Делаем котлетки. Им можно придать любую форму круглую, овальную или даже квадратную.
Насыпаем на блюдечко немного манки и хорошо обваливаем каждую котлетку.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, чтобы скрывало донышко, и выкладываем наши куриные котлетки.
Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с овощами, соусами, крупами. Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F16%2F932e50_wmark.jpg)
Комментировать