Делюсь с вами самым простым и быстрым рецептом запечённого утёнка в духовке. Очень часто готовлю утку по такому рецепту для своей семьи. Использую простой, но вкусный маринад без сложностей и выдумок.
Время приготовления: 2,5 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем утку под проточной водой. Убираем пеньки от перьев и пух, если есть. Срезаем лишний жир.
Смешиваем соевый соус с солью и чёрным молотым перцем. Если соевый соус солёный, то регулируйте количество соли по вкусу.
Натираем нашего утёнка маринадом.
Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем утёнка на противень. Смазывать форму не надо в утке и так достаточно жира. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Через два часа у нас получается очень красивый и вкусный утёнок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2,5 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Утёнок 1,5-2 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Приготовление:
Моем утку под проточной водой. Убираем пеньки от перьев и пух, если есть. Срезаем лишний жир.
Смешиваем соевый соус с солью и чёрным молотым перцем. Если соевый соус солёный, то регулируйте количество соли по вкусу.
Натираем нашего утёнка маринадом.
Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем утёнка на противень. Смазывать форму не надо в утке и так достаточно жира. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Через два часа у нас получается очень красивый и вкусный утёнок.
Приятного аппетита!
Комментировать