Простой рецепт запечённого утёнка в духовке

Простой рецепт запечённого утёнка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Делюсь с вами самым простым и быстрым рецептом запечённого утёнка в духовке. Очень часто готовлю утку по такому рецепту для своей семьи. Использую простой, но вкусный маринад без сложностей и выдумок.
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:
  • Утёнок 1,5-2 кг
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. л.

Приготовление:

Моем утку под проточной водой. Убираем пеньки от перьев и пух, если есть. Срезаем лишний жир.

Смешиваем соевый соус с солью и чёрным молотым перцем. Если соевый соус солёный, то регулируйте количество соли по вкусу.

Натираем нашего утёнка маринадом.

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем утёнка на противень. Смазывать форму не надо в утке и так достаточно жира. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Через два часа у нас получается очень красивый и вкусный утёнок.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-19 13:33:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать