Домашняя запечённая свиная грудинка — это просто великолепное блюдо и невероятно вкусное. По этому рецепту грудинка получается вкуснее любой покупной грудинки. Приготовление максимально лёгкое и нехлопотное.
Общее время приготовления: 4 часа и 5 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Моем грудинку под проточной холодной водой. Чистим чеснок.
![]()
Давим чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
![]()
Солим.
![]()
Перчим.
![]()
Добавляем молотую сладкую паприку.
![]()
Теперь всеми этими специями натираем грудинку.
![]()
![]()
![]()
Теперь кладём грудинку в рукав для запекания или же заворачиваем плотно в фольгу. Даём промариноваться 2 часа.
![]()
Мне удобнее использовать рукав для запекания.
![]()
По прошествии двух часов ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
![]()
Через два часа достаём из духовки.
![]()
Грудинка готова к употреблению.
![]()
![]()
В идеале грудинку лучше поставить в холодильник. После охлаждения удобно нарезать слайсами и вообще из неё получается очень вкусная и классная мясная нарезка.
Общее время приготовления: 4 часа и 5 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 700 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F5a95e4_wmark.jpg)
Приготовление:
Моем грудинку под проточной холодной водой. Чистим чеснок.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Ff7be07_wmark.jpg)
Давим чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F049574_wmark.jpg)
Солим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F2b4680_wmark.jpg)
Перчим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F48b5e8_wmark.jpg)
Добавляем молотую сладкую паприку.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Fdf4509_wmark.jpg)
Теперь всеми этими специями натираем грудинку.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Fca31b1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F10815f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F8decff_wmark.jpg)
Теперь кладём грудинку в рукав для запекания или же заворачиваем плотно в фольгу. Даём промариноваться 2 часа.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F212650_wmark.jpg)
Мне удобнее использовать рукав для запекания.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F32eb98_wmark.jpg)
По прошествии двух часов ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Fbec3f5_wmark.jpg)
Через два часа достаём из духовки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Ff64f6c_wmark.jpg)
Грудинка готова к употреблению.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2Fd79420_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F973b0f_wmark.jpg)
В идеале грудинку лучше поставить в холодильник. После охлаждения удобно нарезать слайсами и вообще из неё получается очень вкусная и классная мясная нарезка.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F15%2F196302_wmark.jpg)
Комментировать