Домашняя запечённая свиная грудинка — это просто великолепное блюдо и невероятно вкусное. По этому рецепту грудинка получается вкуснее любой покупной грудинки. Приготовление максимально лёгкое и нехлопотное.
Общее время приготовления: 4 часа и 5 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем грудинку под проточной холодной водой. Чистим чеснок.
Давим чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Солим.
Перчим.
Добавляем молотую сладкую паприку.
Теперь всеми этими специями натираем грудинку.
Теперь кладём грудинку в рукав для запекания или же заворачиваем плотно в фольгу. Даём промариноваться 2 часа.
Мне удобнее использовать рукав для запекания.
По прошествии двух часов ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Через два часа достаём из духовки.
Грудинка готова к употреблению.
В идеале грудинку лучше поставить в холодильник. После охлаждения удобно нарезать слайсами и вообще из неё получается очень вкусная и классная мясная нарезка.
Общее время приготовления: 4 часа и 5 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 700 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Моем грудинку под проточной холодной водой. Чистим чеснок.
Давим чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Солим.
Перчим.
Добавляем молотую сладкую паприку.
Теперь всеми этими специями натираем грудинку.
Теперь кладём грудинку в рукав для запекания или же заворачиваем плотно в фольгу. Даём промариноваться 2 часа.
Мне удобнее использовать рукав для запекания.
По прошествии двух часов ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Через два часа достаём из духовки.
Грудинка готова к употреблению.
В идеале грудинку лучше поставить в холодильник. После охлаждения удобно нарезать слайсами и вообще из неё получается очень вкусная и классная мясная нарезка.
Комментировать