Чтобы как-то разнообразить свой рацион, а он в эту пору года скуден на витамины, я стараюсь готовить так, чтобы было не только быстро, а и легко. И этот салат смело можно называть во всех отношениях легким – как в приготовлении, так и для организма.
Все, что надо, так это фантазия. Я люблю такие рецепты за то, что каждый раз можно складывать в мисочку самые разные продукты. А поскольку на календаре – февраль, месяц холодный и неприветливый, я делаю так, чтобы даже смотреть было приятно, чтобы салат радовал глаз. Вот такой сегодня у меня был завтрак.
Сразу скажу, что количество ингредиентов условно. Поэтому называю только их.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все просто, главное, чтобы желание было!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была на завтрак запланирована брокколи. Я посмотрела на нее. Она такая красивенькая, и я решила просто ее отварить. Она и так вкусна.
Залила кипятком, довела до кипения, и отошла от плиты, накрыв кастрюльку крышкой. Скоро она уже была готова.
Но, пока она варилась, я сменила план, и решила приготовить легкий салат. Вот такая брокколи получается, если разделить на мелкие зонтики.
Сначала я нарезала лук зеленый. Потом добавила немного петрушки. Оставалось заправить. Но я передумала.
И, очистив вареную картофелину, нарезала ее и селедку. Меленько, в тон брокколи. Сложила все в салатницу.
Но картина не получалась веселой. Я и нарезала помидора немного.
Добавила помидор в миску, приправила перцем молотым и маслом из-под селедки (магазинной). Вот теперь все было идеально – и вкус, и внешний вид!
Все, что надо, так это фантазия. Я люблю такие рецепты за то, что каждый раз можно складывать в мисочку самые разные продукты. А поскольку на календаре – февраль, месяц холодный и неприветливый, я делаю так, чтобы даже смотреть было приятно, чтобы салат радовал глаз. Вот такой сегодня у меня был завтрак.
Сразу скажу, что количество ингредиентов условно. Поэтому называю только их.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все просто, главное, чтобы желание было!
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Селедка
- Помидор
- Капуста брокколи
- Зелень
- Специи
- Масло растительное
Приготовление:
У меня была на завтрак запланирована брокколи. Я посмотрела на нее. Она такая красивенькая, и я решила просто ее отварить. Она и так вкусна.
Залила кипятком, довела до кипения, и отошла от плиты, накрыв кастрюльку крышкой. Скоро она уже была готова.
Но, пока она варилась, я сменила план, и решила приготовить легкий салат. Вот такая брокколи получается, если разделить на мелкие зонтики.
Сначала я нарезала лук зеленый. Потом добавила немного петрушки. Оставалось заправить. Но я передумала.
И, очистив вареную картофелину, нарезала ее и селедку. Меленько, в тон брокколи. Сложила все в салатницу.
Но картина не получалась веселой. Я и нарезала помидора немного.
Добавила помидор в миску, приправила перцем молотым и маслом из-под селедки (магазинной). Вот теперь все было идеально – и вкус, и внешний вид!
Комментировать