Блинчики можно готовить и без начинки. Например, блинчики с какао смогут стать отличным самостоятельным угощением. Сейчас в преддверии знаменитого русского праздника Масленицы, когда повсеместно готовят блины, такой рецепт понравится многим.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку примерно 70-80 грамм манки.
Заливаем холодной водой. Даем настояться минут 10-15, чтобы манка набухла.
Затем добавляем муку. Ее должно быть чуть больше, чем манки. Мука сделает блины более эластичными, а манка — более рыхлыми. В правильном сочетании блинчики приобретают очень интересную структуру.
Хорошо перемешиваем, стараемся убрать все комочки. Можно воспользоваться специальным венчиком, миксером или погружным блендером.
Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем 1-3 столовые ложки сахара. По количеству сахара лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавляла 1,5 столовые ложки. Блины получились умеренно сладкие с хорошим шоколадным вкусом.
Сюда же добавляем немного соли и щепотку соды.
Перемешиваем. При необходимости подливаем холодную воду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь кладем какао две столовые ложки и половину чайной ложки кофе. Какао лучше брать молотое, гранулированное не даст такой ярко выраженный шоколадный аромат. А кофе можно использовать любое растворимое, сублимированное или порошковое.
Тщательно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики сворачиваем треугольниками и подаем со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 100-120 г
- Манка – 70-80 г
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Какао – 1-2 ст. л.
- Кофе растворимое – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – примерно 1,5 стакана
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку примерно 70-80 грамм манки.
Заливаем холодной водой. Даем настояться минут 10-15, чтобы манка набухла.
Затем добавляем муку. Ее должно быть чуть больше, чем манки. Мука сделает блины более эластичными, а манка — более рыхлыми. В правильном сочетании блинчики приобретают очень интересную структуру.
Хорошо перемешиваем, стараемся убрать все комочки. Можно воспользоваться специальным венчиком, миксером или погружным блендером.
Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем 1-3 столовые ложки сахара. По количеству сахара лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавляла 1,5 столовые ложки. Блины получились умеренно сладкие с хорошим шоколадным вкусом.
Сюда же добавляем немного соли и щепотку соды.
Перемешиваем. При необходимости подливаем холодную воду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь кладем какао две столовые ложки и половину чайной ложки кофе. Какао лучше брать молотое, гранулированное не даст такой ярко выраженный шоколадный аромат. А кофе можно использовать любое растворимое, сублимированное или порошковое.
Тщательно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики сворачиваем треугольниками и подаем со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Комментировать