Это очень вкусные тефтели, да еще с такой подливкой – вообще объедение! Особая изюминка тут – это использование булгура вместо привычного риса, зеленый лук и укроп. Попробуйте приготовить эту вкуснятину, и такие тефтельки станут вашими любимыми.
Сложность: не очень сложно, особых кулинарных навыков не требуется
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отвариваем булгур практически до готовности. Далее измельчаем с помощью терки морковь. Выкладываем фарш (я брала свиной).
Нарезаем зеленый лук и укроп. Солим, добавляем любимые приправы. Я использовала смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр.
Тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем колобки.
Выкладываем на сковороду на раскаленное растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистости. Когда все тефтели обжарены, вливаем томатный соус (или томат, томатный сок), и выкладываем сметану.
Для этого блюда сметану берем фермерскую – сладковатую, густую и жирную, а не магазинную – от нее будет чувствоваться кислинка, и подливка получится не очень. Но если в вашей местности продается качественная сметана от проверенного производителя, с которой вы уже не раз готовили подобные блюда, то используйте ее.
Когда сметана разойдется в томате, попробуйте подливу на вкус, и при необходимости отрегулируйте соль/сахар/специи. И если нужно, добавьте немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и на тихом огне оставляем кипеть на 20 минут.
В конце бросаем лавровый лист и через несколько минут выключаем огонь.
Вот и все, вкуснейшие тефтели с булгуром в томатной подливке готовы! Подаем их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сложность: не очень сложно, особых кулинарных навыков не требуется
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 стакана (или чуть больше)
- Фарш – 600 г
- Лук зеленый – большой пучок
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, приправы, лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 3 ст. л. с горкой
- Томатный соус – 1 стакан
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Отвариваем булгур практически до готовности. Далее измельчаем с помощью терки морковь. Выкладываем фарш (я брала свиной).
Нарезаем зеленый лук и укроп. Солим, добавляем любимые приправы. Я использовала смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр.
Тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем колобки.
Выкладываем на сковороду на раскаленное растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистости. Когда все тефтели обжарены, вливаем томатный соус (или томат, томатный сок), и выкладываем сметану.
Для этого блюда сметану берем фермерскую – сладковатую, густую и жирную, а не магазинную – от нее будет чувствоваться кислинка, и подливка получится не очень. Но если в вашей местности продается качественная сметана от проверенного производителя, с которой вы уже не раз готовили подобные блюда, то используйте ее.
Когда сметана разойдется в томате, попробуйте подливу на вкус, и при необходимости отрегулируйте соль/сахар/специи. И если нужно, добавьте немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и на тихом огне оставляем кипеть на 20 минут.
В конце бросаем лавровый лист и через несколько минут выключаем огонь.
Вот и все, вкуснейшие тефтели с булгуром в томатной подливке готовы! Подаем их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать