Необыкновенные мясные оладушки с сыром, зеленью и грибами – это очень вкусное дополнение к любому блюду, а еще отличная замена бутербродам! Они идеально подходят к первым и вторым блюдам, их можно есть с салатом из свежих овощей, просто с хлебом, с чаем или кофе. В общем, вкусно и универсально. А еще готовятся такие оладушки очень быстро – буквально за полчаса можно приготовить угощение и внезапно заглянувшим гостям, и после трудового дня, и когда семья вечером вдруг захотела вкусностей. Так что приступим!
Сложность: готовятся оладьи элементарно
Время приготовления: примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокую удобную для работы миску выкладываем фарш (я брала куриный), и нарубленную зелень. Зелень используем любую – укроп, петрушку, зеленый лук или же немного шпината. Фарш тоже берите тот, который любите – можно свиной, ассорти, говяжий…
Плавленый сыр мелко рубим или измельчаем с помощью терки.
Солим и по вкусу добавляем любимые молотые специи. Я взяла паприку, кориандр, смесь перцев. Можно использовать готовую приправу для котлет или для мяса.
Выкладываем жареные грибы (берем любые, какие есть в наличии). Я взяла шампиньоны.
Нарезаем луковицу и вбиваем яйцо.
Теперь хорошенечко все перемешиваем. На раскаленное растительное масло выкладываем ложкой наш фарш. И жарим сначала с одной стороны до золотистости (на среднем огне), затем переворачиваем на вторую сторону, накрываем крышкой и жарим вторую сторону на минимальном огне. Таким образом поступаем со всем фаршем.
Вот и все, наши вкусные и необыкновенные оладьи из фарша с плавленым сыром готовы!
Приятного вам аппетита!
Сложность: готовятся оладьи элементарно
Время приготовления: примерно полчаса
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Свежая зелень – небольшой пучок
- Плавленый сыр – 150 г
- Жареные грибы – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Специи и соль – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить:
В глубокую удобную для работы миску выкладываем фарш (я брала куриный), и нарубленную зелень. Зелень используем любую – укроп, петрушку, зеленый лук или же немного шпината. Фарш тоже берите тот, который любите – можно свиной, ассорти, говяжий…
Плавленый сыр мелко рубим или измельчаем с помощью терки.
Солим и по вкусу добавляем любимые молотые специи. Я взяла паприку, кориандр, смесь перцев. Можно использовать готовую приправу для котлет или для мяса.
Выкладываем жареные грибы (берем любые, какие есть в наличии). Я взяла шампиньоны.
Нарезаем луковицу и вбиваем яйцо.
Теперь хорошенечко все перемешиваем. На раскаленное растительное масло выкладываем ложкой наш фарш. И жарим сначала с одной стороны до золотистости (на среднем огне), затем переворачиваем на вторую сторону, накрываем крышкой и жарим вторую сторону на минимальном огне. Таким образом поступаем со всем фаршем.
Вот и все, наши вкусные и необыкновенные оладьи из фарша с плавленым сыром готовы!
Приятного вам аппетита!
Комментировать